收藏本站利用闲置兔舍 养殖老鼠兔能赚钱

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 九曲山庄

利用闲置兔舍 养殖老鼠兔能赚钱

多介绍一些关于老鼠兔的资料,很感兴趣。
老鼠兔本名叫天竺鼠,宠物级别的天竺鼠颜色有许多 ,

褐色刺毛天竺鼠
中 文 名 褐色刺毛天竺鼠
俗名别名  荷兰鼠 荷兰猪 豚鼠
英 文 名 Cinnamon Agouti
拉丁学名
地理分布  
繁殖方式 胎生

习  性 豚鼠机灵、活泼、温顺,肥胖可爱,胆小易惊,有时发出吱吱的尖叫声,喜干燥清洁的生活环境。它们爱吃、爱睡、爱繁殖,这是它们与通常意义上的猪相似的地方。

体形特征 全身毛为灰褐色,毛发硬,呈刺状。

食  性 以杂草为主食,青草、菜叶等它都喜欢吃。配上点精饲料增重快一半。冬季可将玉米杆、麦杆、稻草、花生秧等粉碎加点麸皮即可满足生长的需要。

性成熟周期 35天

怀孕周期 60~65天

每胎产子数 4~8只

全年交配 每年6次

出生体重 100g

幼鼠断奶期  25-35天

生命周期 5-10年

护    理 豚鼠容易饲养,豚鼠繁殖率高,抗病力强,性成熟早,性周期短,产下就会采食、活动。

嗯,说中部分.
天竺鼠还是有销路的,,,,,,,,,,,,,,,,关键还是要看市场
近来高温不断,母鼠流产、死胎增多,要加以注意通风、降温,搞好消毒工作。
增大投喂青绿、多汁草料。每年的这个时节都是这么难搞,克服吧。呵呵
台风康森已过,以为可以下点雨的高温干汗,苦了养兔人!!!!呵呵
我家以前养过,确实很好活,当时把荷兰鼠都当观赏动物了,所以也没有买过多少钱就算了,现在看来还有那么多价值。谢谢!!
近来高温不断,母鼠流产、死胎增多,要加以注意通风、降温,搞好消毒工作。
增大投喂青绿、多汁草料。每年 ...
九曲山庄 发表于 2010-7-16 09:50

基本跟兔子一样.多注意室内湿度
天竺鼠最怕拉稀 和肺炎
我是广东惠州的,算广东东部吧!如果养到时卖到福建去有没问题?
我想养点黑豚看看
这个肯定是豚类,不是鼠类吧,或许叫鼠豚更切确些   【养兔料草】 curse
我是广东惠州的,算广东东部吧!如果养到时卖到福建去有没问题?
子龙子龙 发表于 2010-7-19 15:11

没问题。老鼠兔是当地俗称,应是豚鼠类。
这东西我家以前也喂过,每次生好多成活也很高,还不用管他,最后越喂越多,家里人看起不安易拿去送人了
这东西我家以前也喂过,每次生好多成活也很高,还不用管他,最后越喂越多,家里人看起不安易拿去送人了
嗜血小毒 发表于 2010-7-25 21:09

嗯,现时是块宝呀,正宗的绿色食品。呵呵
高温倒致繁殖低,出栏少,在福建有老鼠兔的朋友批量出售可与我联系。
近段高温高湿要注意消毒,搞好栏内卫生。