收藏本站关于自繁自养和采购小兔整批育肥

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 繁星爱兔兔

关于自繁自养和采购小兔整批育肥

回复 90# 雷村小兔子

我也一直琢磨兔子的散养方式,就是把差不多满月的小兔子集中在一起喂养,这样既省时,由省工,还节约成本,就是用懒汉养猪法的模式养兔,要是成功的话,我想这得是兔业的一次革命,以后会尝试去做的,小兔子合群是不会发生争斗吗,要是不发生争斗,散养肯定合适,要是有好的经验,欢迎常常交流和分享
   【饲养管理】 handshake回复 89# 一笑而过
回复 19# 繁星爱兔兔

开封一个小县城?   我开封县的  您那里的呀 ?
   【饲养管理】 victory
   【饲养管理】 handshake
回复 73# 繁星爱兔兔

yao提高成活率,要自己繁殖,要扩大数量,才能赚钱
我可以帮你
你啥地方的
   【饲养管理】 handshake
回复 84# 丁紫雪

请问对于母兔的繁殖是怎样管理的呢   是在圈养的地里  还是在笼子里产子?
回复 75# 雷村小兔子

昨天我i冒险做了一件事情  一只比利时母兔  生了小兔  我感觉已经有20多天了   
  就是它用土把洞口一直堵着  以前大概10多天就看到小兔子出来活动了
  这次是第三窝了吧   到昨天已经20多天了  洞口始终被母兔堵着
  我中午的时候  自己慢慢把洞扒开了  
  这时  听到里头有小兔哼哼的声音  很开心 终于放心了  
随着洞口慢慢扩大  有几只只小兔子  跑出来啦  
  大概有7  8只吧  正高兴呢  忽然看到 有几只眼睛始终是 闭着的  很吃惊 也很担心
  但据我观察小兔的体格大小  不像是还没开眼的小兔  
  准备拿眼药水给治呢  今天再一看  全都好了  一个个活泼可爱  
  仔细想想  小兔子一直在黑暗的洞穴里  我中午打开了洞  
它们猛一见这么强烈的阳光  怎么能不闭着眼睛?
不过  这次心里始终有个疑团   为何这只母兔这次一直把洞口封起来呢?
  小兔最少有20天了  一个个跑的跳的都很灵活  
  这只母兔以前生过2窝了  应该有经验  这次怎么会有这种情况呢?
  有经验的朋友请告诉我i答案   谢谢了 !
  我的这只比利时母兔  快1岁了  是我喂得第一只兔子  对它的繁殖 我一直是放任它用最原始的方法  
  它自己打洞做窝  我都不用管  这次为什么会“变傻”呢   ?
  小兔都快满月了  天也不冷  为什么 一直把它们封在洞里呢???
回复 100# 繁星爱兔兔

幼兔和老母兔都在笼子里   【饲养管理】 handshake
回复 101# 繁星爱兔兔
我的地面是水泥地面,故没有如你这种情况发生,但要不要请兔子上地面来呢?你看情况吧.这似乎不好观察兔子的情况,你还是做一排兔窝吧,专给母兔们生产时用,说不好听点,就是一种大产箱,里面放入干草就行,它们自己会找到的,要拉毛做窝时就用着了.我每组母兔都少,它们都共用一只大产箱,有时母兔碰巧都在一天生时,它们会排队的.哪个凶哪个就先占了.也就是哪个阵痛了,哪个先用了.暂影响不大,因为它们下仔时间短.我有时间理仔兔,所以就分离了.没时间,你就多做几个产箱吧.它们会分别用的,这就解决了带仔的事.有时母兔的行为,我们并不能猜透的,它护仔的本领多着呢.以前老遇到母兔不带仔的,事后想想了,改了改,原因还是出在自己这个主人身上了.有些事情还没做到位.
   【饲养管理】 victory