收藏本站死亡近200 谷老师和大家看图片吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 邯郸獭兔

[河北] 死亡近200 谷老师和大家看图片吧

我认为是肠球虫,隐约可以看到有小白点在肠胃里面。还有些可能是肠胃炎,你喂的饲料过多吧
qiuchong

谢谢大家的关心和关注 现在已经控制住病情 原因是球虫和应急所制的 经过口服药物和注射药物 现在完全控制
球虫的面大,和我去年死的一样
回复 112# 一事无成

现在球虫病比较早发病了,还没戒奶前就开始发病了,有些养殖户没意识到这点,没有及时预防,到发病时就难救了。在饲料添加上有两个原因,即使你放了球虫药也是没效果的,一是搅拌不均匀,可能今天的吃的饲料有球虫药,明天吃的就没有了,也有可能一餐的饲料含球虫药量过大,一餐含量又少了,这样就达不到预防效果了。二是兔子半草半料的也按照预防量没有加倍,要兔子每天的采食的球虫药达到预防量,而兔子吃饲料又少,球虫药量没加倍,所以有出现即使放了球虫药也出现球虫病。那样预防球虫病就比较难掌握了
,所以我现在使用针剂,每只兔子都打到预防量药进去,不管兔子吃多少饲料,多少草,都能预防球虫了。我 使用的是长效兔球灭注射,http://shop66182660.taobao.com/可进行了解
球虫病的用药,一般都是  地克株利, 三字球虫粉,  磺胺2甲  或6甲。“长效兔球灭”  应该是白色的把,说是长效其实不然,   那就 是 磺胺类的药~
还有很多啊`  ,  球虫药太多,  建议买的时候看看成分啊`

[quote]这是一起典型的重叠应激造成的消化道疾病(断奶、转群,换料)。应激是诱因,球虫诱发大肠杆菌是发病因。源 ...
实事求是 发表于 2011-4-19 23:11 [/qu
建议楼主好好看看这个回复,否则这次的损失在将来还会重演、
回复 85# leiaijv

应激有这可能,但他的兔子消瘦到这种状态难道是一夜之间变成的吗,之前应该有征兆的,不可能是一夜之间就突然死亡的,这种快速死亡的情况噶虐不太思议
个人觉得应该是饲料问题·
老乡主意:球虫,应激是一种因素,你的小兔很瘦,毛也很乱,恐怕另有原因,看看你的母兔咋样,如果母兔都瘦,那你要主意你的料的营养成份了,或喂的料少等宗合因素。
看肝脏还是球虫病的可能大!
你有没有平时针对球虫用预防药啊?
球虫