收藏本站家兔供水系统的思考

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

家兔供水系统的思考

楼主

家兔供水系统的思考

1  不适宜的压力设置

家兔每消耗l千克饲料约需饮水1.8~2.2千克,而兔的饮水量和饮水速度是有限的,我们不能强迫其饮得更多,养兔中较流行的一种看法是增加封闭饮水系统的水压可增加兔的饮水量。饮水系统压力太高,送水量必然超兔所需而溅到兔笼舍内,导致氨浓度升高,影响兔的健康和生产性能。一些生产商的推荐值低至2.5厘米水柱压力。不同生产商的推荐值不同,我们应根据兔舍状况确定适宜的水压。兔舍潮湿应降低水压,兔舍干燥时增加水压
2  有缺陷的水管管理

封闭供水系统推动了养兔业的发展,使家兔能饮用到清洁卫生的水。但许多养殖者并未很好利用该系统,因为水管中常有沉淀物进入并结成生物层堵塞管道。沉淀物或某些特殊物质常沉淀于饮水器并造成漏水。水管前端的过滤材料(5~l0微米)能防止此类现象发生,经常性的高压冲洗亦很有效。生物层的产生会导致一系列问题。当水中添加药物和维生素而在水管内壁上形成一层粘性层时,便会发生堵塞。维生素能使生物层加厚,当然也为大肠杆菌等病原菌提供了其生长繁殖所需营养。兔饮水时,这些病原菌便进入其消化道。这种环境类似于孵化器,加速了病原菌的繁殖强度,给兔群带来严重挑战并阻碍其生长。

封闭供水系统水压低时,涌流速度慢而不足以冲开生物层。每曰高压冲刷能破坏生物层。当然每次补充维生素或添加药物也要冲洗。去污剂产生的双氧水可有效消除生物层。如果方法得当,使用双氧水能将水管内壁生物层清除干净。
3  水的污染

水不仅由氢和氧组成,还包含大量溶解物和悬浮物,这些物质能大幅影响兔群的生产。兔场排污水会对水井、水池和小溪造成极大污染。即使市政管道的水中含有去污剂,仍会影响兔的生产性能。养殖户应保证进入兔舍的水达到人类饮用水的标准。

理想的饮水应是清澈、无味、无臭和无菌的。关键的是生产者要定期检测水质,做到心中有数。水质是随时间而变的,应特别关心干旱时的水井,水位降低时,水井中的水质会改变

<script language="javascript">function click() {if (event.button==2) { alert('dongtu.cc.topzj.com')}}document.onmousedown=click</script>
沙发
自动引水器还这么复杂啊?  直接在比引水器高的地方放上一个普通水箱不行吗?请韩老师指教一下啊 因为我马上就要建兔舍了。
板凳
可以..............在室内用引水器的问题相对少一些...但一定得定期冲洗水箱和管路

bxwx.la/b/0/1/ 极品修真强少  发表于 2014-10-21 17:52
我觉得如果养的兔少的话,就最好用容积性饮水器为宜,那怕自己多辛苦些,洗勤些。
但是时间长了,难免有轻度的污染,用什么药品消毒呢
我就用矿泉水瓶子

请问新手老王?矿泉水瓶子怎么做啊?能指导一下吗?  详情 回复 发表于 2012-12-24 21:01
"`````每曰高压冲刷能破坏生物层。`````"

1、高压冲刷时,如果兔子这时正巧来喝水!有影响吗?如果让它赶上几次会不会使它对饮水器产生恐惧感。
2、用双氧水处理时,看来是要全卸掉水嘴了。

调压器

我一朋友生产调压器专用与畜禽供水.各位如有需求,我可帮忙.13869731120

水压

如图:请问A点和B点的水压一样吗?(蓝色的水,线段是管道。)

汗!上学学的物理忘了差不多啦
哪有联体的饮水器
学习,我什么也不懂!
Originally posted by 阿拉丁 at 2006-8-6 10:44 PM:
如图:请问A点和B点的水压一样吗?(蓝色的水,线段是管道。)

汗!上学学的物理忘了差不多啦

A和B点的压力是一样的,压力的大小与高度有关系!如果B点的水比A点高,那么B点的水压就比A点大!
#9的朋友,你所说的调压器工作原理能简单介绍一下吗?多少钱一套?
不过我看过许多大兔场他们有不少都是用茶杯给兔子喂水的
学习。。。。。。。。。。。。。。。