收藏本站哪位朋友对治疗兔结膜炎有高招?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

哪位朋友对治疗兔结膜炎有高招?

楼主

哪位朋友对治疗兔结膜炎有高招?

我有几只兔得了结膜炎,最初是用了氯霉素眼药水,后被告知效果不理想,后又用金霉素和红霉素眼药膏,治好了,但过了一段时间又复发了.复发后我先后使用了诺氟沙星,氧氟沙星,左氧氟沙星眼药水,都不能治好,反而有些严重了,我又听朋友说用庆大小诺霉素混注射用水滴眼效果好,比例是1:2,用了后有明显好转,但是始终不能治愈,后来用了四川华神的兔病灵和兔病快好注射,感觉有效果,同时眼药水换成利福平,感觉比之前又有了好转,现在又补了两针头孢赛氟钠,感觉离治愈只有一点点了,但是总是不能彻底治愈,非常的苦恼.
我觉得从发病到目前已经持续了有一个多月了,我怀疑是否已经变成慢性的了,还有一种可能,是否因为抗生素类眼药水使用过多,导致了真菌性角膜炎.请高手支招,谢谢!
沙发
已经-个月了,劳民伤财?
板凳
隔离养在通风处,久治不愈的,淘汰吧!长痛不如短痛。
如果是肉兔的话最好淘汰掉,耽误时间又费金钱.
就没有什么好的治疗方案吗?
对于局部治疗的同时,全身抗菌才能有效果|
你忽视了全身同时用药|
谢谢各位老师的帮助
结膜炎一般是巴士杆菌感染,你可以用阿奇霉素作全身治疗。
可是用阿奇霉素注射好像应激大太了,我的好几只种兔注射了后注射部位都出现了肌肉烂掉的现象。不知何因?望有此经验的大虾指点迷精。我现在都不敢用它了。不知是不是我的用药方式不对。我用的是大腿内侧肌肉注射。
学习中。。。。。。。。。。。
原帖由 新客家人 于 2006-11-24 12:38 PM 发表
可是用阿奇霉素注射好像应激大太了,我的好几只种兔注射了后注射部位都出现了肌肉烂掉的现象。不知何因?望有此经验的大虾指点迷精。我现在都不敢用它了。不知是不是我的用药方式不对。我用的是大腿内侧肌肉注射。

是不是你的针头没有消毒过啊,或者注射的时候,同时用了其他的药物混合啊,我们注射过好多列,并不出现这样的情况,建议你换个厂家的产品试一下拉!

回复 #9 新客家人 的帖子

C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\CT63SP6R\shocked[1].gif
回东兔,我的针嘴都在用前用开水消毒过的。我想应该是药品的问题。

回嫦娥,你帖子的地址我打不开。