收藏本站寻养兔人合作养肉兔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: chs66

寻养兔人合作养肉兔

如你养兔想做为职业来说,就要一定用全价颗粒饲料,不能加青草,人工成本要不然就太高了。
管理上要有体系,每一个人的职责明确,到位,每一件事有具体的人管,每一件事有人负责到底,有条不紊。
只要措施得当,每人能管50只(獭兔),和母兔所产的后代,这样算下来最多时每个人管的兔子就要近千只了。如是肉兔可就要更多一些了,可以多于千只。

怎么样我说的不是天方夜谭吧!!
haha!!!!ok!!!!
按我个人看法,专业养兔就应该象国外或许老现在的做法,饲料由专业厂家生产,兔场只管养兔,种少量草备用。
   【人才合作】 victory
   【人才合作】 handshake
原帖由 东兔 于 2006-10-1 06:50 AM 发表
目前我们只有4个人,就喂了近4000只兔子,我喂除大兔以外的所有小兔商品兔(不包括喂奶)还包括配种,购买药品等原料,有时候卫生和其他杂务!每天2餐,晚上一顿草!早上6点半做到11点半,吃饭,1点多做到下午7点,9点做到 ...

这样太辛苦了,如果要建大场。就要每天7小时上班,每周上6天。
原则让兔累,别让人太累
呵呵
原帖由 东兔 于 1-10-2006 14:50 发表
目前我们只有4个人,就喂了近4000只兔子,我喂除大兔以外的所有小兔商品兔(不包括喂奶)还包括配种,购买药品等原料,有时候卫生和其他杂务!每天2餐,晚上一顿草!早上6点半做到11点半,吃饭,1点多做到下午7点,9点做到 ...

牛啊,佩服啊,4个人喂4000个兔,厉害.
正在向全价饲料转型
我想小规模养兔,却啥都不懂,所以来认真学习!
希望管理员多谈谈自己的养兔经验,好让我等多学习学习!
学习   【人才合作】 smile

南宁金逸种兔养殖场

有需要种兔、兔苗的朋友或需要了解养兔知识的请来电:15977487370。地址:广西南宁市北湖路尾
学习中   【人才合作】 victory
向管理员学习!!!!!   【人才合作】 victory
搞个兔场这么复杂哦!   【人才合作】 lol
我想找个地方学习养兔~`许老师能帮忙吗我的QQ157285178