收藏本站新建兔场,大家多提意见!谢谢!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 兔MM

新建兔场,大家多提意见!谢谢!

楼主
大家现在看到的我们正在修的兔场,设计是一栋兔场中间是种树木,一共三栋 第二张就是我们周围的地理环境
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶3 踩
沙发
兔舍下面就是两个这样大的水库,水随便用,是养鱼的,
板凳
看一张近照    第四的一张哪个人那点上面就是公路,从公路边一直往下修,一共三栋 里面的长度为58米,可能稍稍长了点   5张是人住的地方,要高一点,可以看到整个兔场
请问meteor,你所说的标准兔舍是那种,我们这样修建是为了通风.

回复 #7 忍字当头 的帖子

我也知道呀,所以请大家参考哈塞,看还要注意些什么,多提意见,这样才能建设得更好,如果冬天我们会把上面的地方用薄膜遮盖,夏天也会在屋顶实行24小时人工降雨,可能达不到24小时,每隔1小时嘛,
现在就用了10万左右了,因为我们这工人工资都是50一天
总预算是20万,但是不包括种兔的钱,因为我们现在养得有,只需要再选几个好的公兔,另外排水的已经挖好了
知道呀,我们开始还是预计的10万也,不过现在10万只把外面做好.我们所有居住,饲料加工,还有修很大一个地坝,总之该有的我们都修了的, 现在只是把所有的外面做好.里面的东西还没开始弄,不过我们先只建设一栋兔笼,大楷600个吧,另外两栋等有了钱再修,现在修这么多还不是养不到这么多兔子,现在就是不知道里面的兔笼是用地板砖做承粪板好还是水泥的好????????///

回复 #26 chnrabbit 的帖子

我知道啊,不过我总觉得敞开的很不好管理,也不好消毒,以后厂子大了我们要用熏蒸消毒的,还有夏天虽然通分不过还是很热,我们有比较节约的降温设施,如果是敞开的不是很好操作,我也不清楚地板砖是否好不好,不过我问了一下论坛里(老荣) 他说不好,具体那点不好我还在问他,不过他好久都没上线了,不好联系啊,现在所有的外部都建设好了,现在就等过了年修兔笼了,我们有一栋是专门关母兔的,母兔全部修砖筑母子笼,公兔全部另外关一间屋子,还有病兔隔离区,运动场就在兔舍与兔舍之间的绿化地带,哎!不知道还差些什么,虽然场不大,但是我希望该有的设施都要有,要不然以后养起了很麻烦的,很多 具体的问题就出来了.大家多想想,多探讨,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的QQ是623150684
修好了,再发两张
发两张照片
顶用的石棉瓦
这是我们设计的木楼 专门存放饲料原料的