收藏本站关于混凝兔笼的制作

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 鹏飞兔业

关于混凝兔笼的制作

原帖由 meteor 于 2007-1-24 04:05 PM 发表
我用的是金属笼,请问楼主,这样的兔笼造价多少?(平均每笼位)

能不能加我QQ:280848670..向您请教...
全部配齐的话,23元左右.[含饮水器 料盒 竹底 沙子 水泥 笼门]
我的QQ729816948  愿与你共同探讨!
楼主你辛苦了,我的也是这养的,确是不错
楼上的,你的兔笼养什么兔呀

回复 #1 鹏飞兔业 的帖子

加不加钢筋啊 楼主
原帖由 78710920 于 24-2-2007 08:24 PM 发表
加不加钢筋啊 楼主

不用加。   【兔场建设】 lol
楼主,请教几个比较白痴的问题:
1、你设计的是几层的?
2、象这样的兔笼,一个可以养几只商品兔?我好计算我要制作多少个这样笼位。
3、种兔和幼兔都可以用这样的兔笼吗?
4、这样的兔笼防鼠蛇效果如何?
5、通风效果如何?
感谢楼主。。

关于兔笼的几点注意

没有必要斜的太厉害:都认为粪球可以自己滚下去,实际上,再斜也滚不下去的。也没有必要太宽,那样太浪费空间。高度要有,这样便于往外抓兔子,36-46cm就可以了,因为你抓的时候必须翻它的身子过来,否则,它抓住笼底不出来,就费了劲了。兔舍要考虑以后工作的效率问题。说道这里,几个问题是一般初养人的误区:1 疫苗怕贵,不对!2饲料不讲究怕贵,不对!3 治疗很重视,放在第1 位,不对!4 建设笼子的时候太省钱,不对!干活的效率最重要才对!

还有一下几个问题一起说了:1 不要把治疗疾病作为主要问题来抓,你治不了的:------控制发病率是关键的。你养兔子是为了赚钱,不是为了培养兽医专家啊。2 养---放----治,才是正确的思路。没有养的人可能理解不了,很多问题都是养的不好的结果。韩信的话:“兔场原则上不治病”就是总结。控制大面积的问题发生才是效益所在!!3 笼子建设不仅仅考虑成本,要考虑以后的饲喂效率!
另外:鹏飞的话我也看了:不要太在意积分的事情,尽一个老养殖人的心就可以了。分数是次要的!大家通过你学到了书上没有的或者当时看理解不到的问题就是对同仁做了贡献了。
不知道我说的大家认可不认可?反正大哥就是这样想的就说了。对不对希望大家指正!

回复 #39 泰山养兔人 的帖子

讲的好 回复 #39 泰山养兔人 的帖子  【兔场建设】 victory
受益不浅,感激不尽
原帖由 lineu 于 25-2-2007 03:19 PM 发表
楼主,请教几个比较白痴的问题:
1、你设计的是几层的?
2、象这样的兔笼,一个可以养几只商品兔?我好计算我要制作多少个这样笼位。
3、种兔和幼兔都可以用这样的兔笼吗?
4、这样的兔笼防鼠蛇效果如何?
...

很高兴为您解答。
1  一般是3层笼,便于管理。[2层浪费空间,4层管理不便]
2  我养的是肉兔,可养6-7只商品兔到出栏。[獭兔不行,切记]
3  种兔养一只,商品兔样6-7只[肉兔,獭兔不行,切记]
4  还未碰到过鼠蛇,所以无法肯定回答。[应该没问题吧!]
5 若还有需要帮忙的地方也可QQ729816948晚上8:30后聊。
         【兔场建设】 lol    【兔场建设】 lol
还要每隔几米用砖来砌一条柱子来加固吗?
原帖由 1985su 于 27-2-2007 11:15 AM 发表
还要每隔几米用砖来砌一条柱子来加固吗?

不用的   【兔场建设】 lol
谢谢楼主帮我们这些新手解答问题,在此表示感谢!