收藏本站母兔产前产后及小兔护理

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 笑三少

母兔产前产后及小兔护理

头像被屏蔽
预防球虫本人的经验是,在阴雨天气时就要投放及时防球虫药物,雨后连续三天。
   【饲养管理】 biggrin    【饲养管理】 biggrin    【饲养管理】 biggrin    【饲养管理】 biggrin    【饲养管理】 biggrin    【饲养管理】 biggrin    【饲养管理】 biggrin
原帖由 yuyanhe 于 2007-5-26 02:52 发表
预防球虫本人的经验是,在阴雨天气时就要投放及时防球虫药物,雨后连续三天。

对头,就是这样整的,那怕兔群都正常也要先防到起,等你看到兔群中有病例发生时再用药,那时必定要死兔子了   【饲养管理】 cry 这个花钱不多费事不大,比治疗少花钱少干很多活.   【饲养管理】 victory
二:母土产子后第二天,第一件事,不是先喂料,而是先喂凉开水.水里面可以加入土霉素,虽然现在不让用,可我还是感觉到,土霉素是预防产后乳房炎的特效药

现在为什么不让用土霉素?????

原帖由 hogli 于 2007-5-27 14:21 发表
二:母土产子后第二天,第一件事,不是先喂料,而是先喂凉开水.水里面可以加入土霉素,虽然现在不让用,可我还是感觉到,土霉素是预防产后乳房炎的特效药

现在为什么不让用土霉素?????

土霉素是广谱抗菌素,它对很多革兰氏阳性菌和阴性菌感染都有效,正因为它抗菌谱广,所以对肠道的有益细菌也有抑杀作用,对草食动物来讲弊大于利,长期使用易发生消化不良性腹泻或二重感染,现在防乳房炎应首选大环内酯类抗菌素如红霉素,北里霉素,克拉霉素之类的.
我记得没错的话,土霉素上写了的,不能用于草食性动物呀????
谢谢大家跟帖,希望大家踊跃发言,这样我更能完善
真实,可靠。好帖!比书本上的强。
欢迎这样的实话实说!
楼主真是细心.这样养兔相信成功率一定高.哈...又学习了.
110: 110: 110: 110:

学,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

回复 #22 许建宏 的帖子

请问许老我的母兔已经发生乳房炎了,有三个乳房有硬块,现在我该怎么办,我已经打了青酶素+地米+安比,可是硬块还是没有消失,乳头还有结疤。

回复 #1 笑三少 的帖子

总结这么详细,感谢了!
有些不一样的认识和你交流交流:1.我们这儿有营业执照的照样卖狗肉!2.胎儿十九天到出生是生长最快的时段。3.三联苗效果不好,兔瘟疫苗在四十天左右注射效果较好。4.土霉素是禁用药品。
学习中,学习,不错,我也回家试试