收藏本站兔病的日常处理

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 薛家宾

兔病的日常处理

求助

我的獭兔应该4月17号产仔,但4月12号开始叼草,12号晚开始停食并且排出淡色血尿,今天连青草都不吃了仍然排出淡色血尿,现在趴在窝里精神很差,是早产?是流产?还是有其他疾病?应如何处理?恳请帮助.谢谢!

回复 34楼 的帖子

按照日子算应是早产。但从行为上上看是难产。可以摸胎,注意胎儿的大小,死活。注射一些抗菌药,防细菌感染,喂一些糖盐水。如果胎儿已死注射催产素,如胎儿过大不易生产,可适当按摩,促进生产。如胎儿尚小,等待自然生产。
新手 学习了  能详细些就更好了
好东西,大家分享!好的治疗方式大家使用!
学习..学习..不断学习
学习中。。。。。。。。。。
请教一下各位高手,我的兔60天左右,现在得了病,死了十多只了,平时看它们只是有点精神不振,有的拉软屎,死时拉稀,个别死时尖叫,基本上两天要死一只,现在大部分兔毛发粗乱,食欲很好,精神不振,请各位高手教教我.小弟这里先谢了!!!!

回复 4楼 泰山养兔人 的帖子

大伙都探索科学啊

回复 4楼 泰山养兔人 的帖子

大伙都探索科学养殖啊
   【薛家宾】 victory    【薛家宾】 victory    【薛家宾】 victory    【薛家宾】 victory
   【薛家宾】 victory    【薛家宾】 victory    【薛家宾】 victory
学习了,谢谢

请教薛老师

请问引进一对纯种加利福呢亚獭兔种兔,大概在什么价位。谢谢
在国内能买到纯种的嘛
养兔中防病重于治病精心饲养是防病的关键