收藏本站兔球虫病防制

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 薛家宾

兔球虫病防制

原帖由 薛家宾 于 11-6 08:04 发表
2 g3 o2 L' Z( `2 N养兔既喂料又喂草,在用药预防兔球虫病时,应在饲料中增加用药量……
; l; Y& T$ h- \8 X. D/ ?/ v由于兔子吃带药的饲料量减少,相对应的吃的药也少了,不足以预防球虫病,因此要增加用药量。喂草比例越大,料中加药的比例越高。喂水带药也一样 ...
3 w4 z4 E4 u) m3 ^3 r
         老师说得太好了!   【薛家宾】 victory    【薛家宾】 victory
学习了~谢谢老师!     【薛家宾】 smile    【薛家宾】 smile
我的兔子有过球虫的的病史 有和大肠杆菌差不多  大便先干后稀 肚子膨胀 有响
地克珠利 , 氯苯胍这两种药是拿来骗人的。

为什么要骗人?  详情 回复 发表于 2014-5-28 07:51
恩恩 不错 收藏 好好研究
谢谢,学习了!   【薛家宾】 victory
头像被屏蔽
地克珠利不是水剂吗,还有其他的吗
还有粉型。
学习了呵呵   【薛家宾】 victory    【薛家宾】 victory
请问教授,球虫药是一直喂还是喂几天停几天。
在预防期间,用预防量,要连续用药。
谢谢薛老师!学习学习!   【薛家宾】 victory    【薛家宾】 victory
谢谢薛老师的指导。   【薛家宾】 victory
关于球虫病,获1998年***教委科技进步奖二等奖的“兔球虫生物学及其球虫病防治”的论文,(中国农业大学殷佩云  林昆华  刘  群  张龙现等著),不知薛老师有没有?