收藏本站兔球虫病防制

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 薛家宾

兔球虫病防制

回复 46楼 的帖子

1、预防球虫病要用抗球虫药。从字面上看预防球虫病要用“敌球锐克”,但效果是否理想我不知道。5 ^" ~6 K7 E# C$ q
2、依威锐克和敌虫锐克是否是一种药不一定,依威锐克可能是伊维菌素,而敌虫锐克可能伊维菌素,也可能是阿维菌素。这两种药是用来治疗螨病的。
   【薛家宾】 smile    【薛家宾】 smile    【薛家宾】 smile    【薛家宾】 smile
学习了。多谢薛老师,希望多指导。
薛老师:你好!
% Q5 J  q& _' Y7 l1 M   我是在中国养兔上认识你的,今天冒昧来信,请赐教。: t7 q. l6 n! M5 t
   我在一兔场从事疫病防控工作,是一兴建的兔场,5月27日引进长毛兔600只,因为引来时基础建设没有结束,兔子处在极不安静的环境中,一边在施工,一边在养兔,噪音刺激很大;开始半月内饮水、饲料,饲草等也不是很稳定,6月21日接种兔瘟、魏氏梭菌、巴氏杆菌三联苗,7月中旬暴发以巴氏杆菌为主的疫情,损失惨重,后经从多方面入手,饲料、饮水、环境、卫生、消毒等综合措施的调整和加强,兔子稳定了七八天没有死亡,精神转好,可这两天又开始出现了以往那种状况,剖检各内脏器官都有病变:心脏肿大、两心房瘀血,呈黑色;肺脏瘀(出)血,有的呈豆腐酪样变;肝叶上有弥漫针尖状红点,胆囊肿大,胆汁墨绿色,有的肝变土黄色;脾脏萎缩或肿胀,呈黑色坏死;肾脏有的变黑,有的不明显;胃内积食,有的扩张,粘膜脱落;肠管扩张(积食或积气);膀胱积尿,有的呈黑红色。请教老师开方挽救,拜托!

回复 50楼 的帖子

电话交流13601409492
薛老师你好!兔子脚生癣而且还出血咋办哦?我这里先谢谢老师!
19# 1985su ) a# l% x/ R7 o! U& D$ o
地克珠利应该是最可靠的药,你用法对吗?
学习。老师说的有道理
请问你用那里的出的疫苗 49# 秋高气爽
学习学习。。。。。。。。。。。。。。
谢谢老师的指导   【薛家宾】 victory
老师说得太好了!
哦   明白         了
薛老师  你好   
" Y' \2 |4 L# b4 e     我以前喂球虫药都是  一个月喂一次  一次7天      不知道 这样可以吗     我们这里现在还有神球速灭15元一支可以打大兔50只   百虫必清  25元一只   有人说用了效果还可以   可我还是没赶用  不知道薛老师   知道这些药吗?
好贴.收藏啦,谢谢老师先