收藏本站兔传染性鼻炎

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 薛家宾

兔传染性鼻炎

学习中,谢谢老师的无私奉献
多谢薛老师的经典文章。。。   【薛家宾】 smile    【薛家宾】 smile    【薛家宾】 smile
1、我场兔子上个月8号到21号之间总共配了130头,到了这个月这些兔子的分娩率非常的低只有20%,' E, g. F" M) {$ H% G9 F& h
2、还有母兔放到公兔栏里,公兔都不爬跨。有些公兔爬跨后就已经体力不支,瘫到在地。
! @, I: x  h) F( l3、这次好多母兔生小兔时,不是在半个小时里生完,而是隔一天生一头或两,隔天生出的小兔有时毛都长出来了,但大部分都是死胎。% x1 }' k) ?9 P" b0 v0 S2 A* A
烦请薛老师指点一下
鼻炎在兔场中非常头痛,你就用遍全世界的药也不会治好全群,这东西,是杀不绝的,除非你作无特定病原菌的兔场,这恐怕不现实吧。: n" @. Z1 g, n0 ]' u* B* `
所以还是薛老师说的,环境与通风,才是根本。而不药和疫苗。
薛老师说的是根本的问题  要从解决根本入手    前面提到药是“鼻咳停”   效果不错
谢谢老师   【薛家宾】 victory    【薛家宾】 victory    【薛家宾】 victory

兔子鼻炎终于明白了

谢谢老师经典的经验,兄弟在着谢了
原帖由 chnrabbit 于 9-21 07:59 发表
* B' C$ c6 w7 }  {. t. ?鼻炎在兔场中非常头痛,你就用遍全世界的药也不会治好全群,这东西,是杀不绝的,除非你作无特定病原菌的兔场,这恐怕不现实吧。9 c% n  g1 i, {  P
所以还是薛老师说的,环境与通风,才是根本。而不药和疫苗。

$ p* L6 I0 t* D) v) K1 `7 z中药治疗鼻炎效果没说的,我用了氟本尼考+替米考星也不能断根,最后,没法了。只能用中兽医理论来指导配药,嘿,结果百分百好了,还不复发。也不轨、贵,7。5元/100斤料。不过配方就不说了,有自己知识产权嘛。总之,中药防治鼻炎没说的。

鼻炎到现在我这基本没有出现症状的 可能是隐性感染吧!

就是螨把我害惨了   好了又发   有不敢用杀螨剂消毒!  各位大哥大姐支招!

回复 1# 的帖子

薛老师,说得太棒了,通过学习你这篇文章,我相信我的兔兔今后发这种病的概率几乎会为零的。谢谢了! 回复 1# 的帖子  【薛家宾】 victory

回复 39# 的帖子

那你要卖多少钱?你难道只学习别人的就是不传授自己的?自私!!!
谢谢薛   【薛家宾】 handshake 老师
我的兔子中偶尔有打喷嚏的,鼻子上没有分泌物,有的说是病,有的说是兔子鼻子中呛入兔毛了,不知道哪个是正确的?
好帖   【薛家宾】 victory    【薛家宾】 victory    【薛家宾】 victory