收藏本站兔传染性鼻炎

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 薛家宾

兔传染性鼻炎

谢谢.学习收藏了   【薛家宾】 lol    【薛家宾】 lol
   【薛家宾】 smile    【薛家宾】 smile    【薛家宾】 smile    【薛家宾】 smile

回复 楼主 的帖子

我现在就有好几只兔子的了鼻炎,不知道鼻炎) |5 O0 {$ T4 g% B
,感冒和肺炎有什么区别,分别用什么药物治疗?谢绝

回复 楼主 的帖子

我现在就有好几只兔子的了鼻炎,不知道鼻炎
$ @) k% u& s6 @,感冒和肺炎有什么区别,分别用什么药物治疗?谢谢!!!
我建议以防为主,一有发现要用乳酸环丙加强力霉素饮水,或泰乐菌素加弗笨尼考,效果很好。
头像被屏蔽
原帖由 1985su 于 2007-7-18 10:37 发表 . e& F$ l  U  s% k7 S
不过,没多大的实用性,还是自己好

, O5 B) b8 H. W: g' U7 o有好的方案又不拿出来大家分享.   【薛家宾】 titter

种兔建议大家还是注射波巴2联苗

别说效果没有,有!多少而已!2 Y6 s( \  q$ A! U) C/ z# Z9 x. R

- u% D& t  h* A( y& N- q8 ~% M具体数据需要严格的对比实验,猜着说不算!- r6 j: y  `6 h% A( z4 x9 e
; J1 x) `, D- Y: C& F
育肥的可以在发病的时候,用药控制下就卖了,但是种兔不行,这个毛病厉害了是不可能好好生产的!
$ h7 b" {  c, F0 ?# G. n+ G0 R
& r9 [, T9 x8 r2 v) H我的“鼻炎神针”可以治疗这个毛病。大家相信的去看我的广告帖子。别的不多说了。7 ?* ~/ J0 g, d- g( M

7 `! h3 R8 m1 v, B是全部靠疫苗还是局部,另外用药等大家自己琢磨吧9 Q/ c7 G; }5 ~' y
, B5 f- u1 f! O; B, v/ K
我是开放式兔舍,通风没的说,可也得了鼻炎,而且久治不愉。你说昨办?我头都大了

回复 69楼 的帖子

“通风没的说”是如何判断的?1 P- H! N: B; J0 Z, k
“鼻炎久治不愈”是如何治疗的?, N. `9 ]) {1 B8 G# F  v
请详细说明。
我这几天遇到几只这种病,我用的方法是用青霉素滴鼻,严重的直接肌肉注射,基本都痊愈了,仅供参考.如果有更简便的办法也请朋友们说一下.

回复 楼主 的帖子

兔传染性鼻炎的表述不错

回复 70楼 的帖子

我的兔舍是单列敞开式,也就是兔笼前面没有墙。通风自然就没的说了。
1 N& x" L+ v  l: K我是用1毫升青霉素+0.5毫升链霉素混合肌肉注射再用磺氨密啶5滴 滴鼻,每天两次。连用了三天似乎轻了到 了第四天又 是喷嚏声一片。
楼上的我想说你的通风不是没问题.而是通风太过.你应该注意一下它的流行季节是春秋两季,而这两季正是冷热交替的时候,就是说兔子在风能吹到并且忽冷忽热就容易发生.
看起来还要向薛教授及广大兔友们多学习