收藏本站正式发:我的兔场,先前的照片可能大了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

正式发:我的兔场,先前的照片可能大了

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
:Yo9: :100: 好干净哦
板凳

回复 #1 许建宏 的帖子

规模好大哟!羡慕啊!
你搞一条拢:108: 要多少钱
终于看到了许老的兔场了!强!整齐干净!

我想问话老:1  你100只母这样的规模,建几栋兔舍?图片上一栋放几例笼位?每栋占地多少(也就是仅仅是兔舍,外面不 算?)
                  2   你的场地外围是否建有围墙?

3   你不是说有金属兔笼吗?没几着呀?

4   兔舍跨越很大,具体多少呢?冬季怎么办?

你2个笼中间的间距是多少??好象下面是个沟吧。好打扫吗?:Yo9:
兔场跨度净空7米,4列,中间两列之间的粪沟80厘米,两边各一条粪沟30厘米,清粪的走道40厘米,共两条走道每条宽120厘米,是半敞开式的,只有120厘米高的矮墙,挂的遮阳网,兔笼前后片是镀锌钢丝网,通风良好,采光充足,地面和兔笼的左右壁红砖上可经常淋深井水降温,夏天非常好过,基本没得鼻炎,绝对没有真菌,重庆市和我们江津区畜牧部门的老师们都来看过,说是跟重庆地区大多数兔场修的不一样,很另类的.
    在03年我准备建兔场的时候参观了重庆地区不少的兔场,大部份是水泥板组装的,后壁只留了一条缝,有的干脆用砖砌满了的,也有部分用的金属笼,我去年就发帖说过的,这样搞是好看,上电视或领导来参观赞不绝口,可真正养起兔子来问题就连续不断地来了,这是因为重庆近郊的气候特点太特殊,照般川西平原或北方的模式就肯定不得行.
     头年冬天我挂了薄膜,不得行,喷嚏声不断,以后就再没挂过了,寒潮来临时啷个办?50日龄内的小兔和吃奶的兔用产仔箱垫干草,它们在里面既可保暖又可嚼干草吃,粪尿弄脏了换掉干草就是,后壁用层板挡严使其不形成穿堂风,我观察了的,冬天兔子们除了吃食饮水大部份时间都是在保温箱里面的.
    我是200只母兔的规模,800笼位,原来雇了2人(夫妻工),种草,割草,自己加工颗粒料,除了工人的工资和伙食费我自己剩不了多少利润,还累得很,现在我两口子自己喂,用成品全价料,母兔120只,活路轻松得多了,钱也要多剩点.

两边的要窄一点,主要是投资的问题,我这里找一块平地较难,都是在坡地上找平,是沙石,多拓进去20厘米都要花不少的钱.   【图片中心】 mad
好,许老师,你真厉害,呵呵,你这样高手也会这样算计呀,还要亲自上阵,佩服

120只母兔一年能赚多少钱

请问许老师,120只母兔一年能赚多少钱,指纯利润.另外,120只母兔的规模要投资多少钱?
原帖由 许建宏 于 6-26 13:16 发表
兔场跨度净空7米,4列,中间两列之间的粪沟80厘米,两边各一条粪沟30厘米,清粪的走道40厘米,共两条走道每条宽120厘米,是半敞开式的,只有120厘米高的矮墙,挂的遮阳网,兔笼前后片是镀锌钢丝网,通风良好,采光充足,地面 ...

我一直纳闷:往砖上淋水可以降温,但好像是太潮湿了,不会得真菌吗?现在许老用了也没得病,心中疑惑也解开了!

“50日龄内的小兔和吃奶的兔用产仔箱垫干草,它们在里面既可保暖又可嚼干草吃,粪尿弄脏了换掉干草就是”我想这样产仔箱就要很多了且劳动量也相当大了!不过这样的规模忙得过来的话也是不错的选择!
我想问许老:为什么你不建室外单栋两例的舍笼合一的兔舍呢?在我看来这样在南方好像是很实用的!许老能否说一下你的想法,以后我建时也有个比较好的选择!谢谢!

回复 #12 pk521 的帖子

一,要多花票儿,二,砖砌满屋檐做花窗或留窗户通风不太好,不做满做半截墙温差又太大.
在03年我准备建兔场的时候参观了重庆地区不少的兔场,大部份是水泥板组装的,后壁只留了一条缝,有的干脆用砖砌满了的,也有部分用的金属笼,我去年就发帖说过的,这样搞是好看,上电视或领导来参观赞不绝口,可真正养起兔子来问题就连续不断地来了,这是因为重庆近郊的气候特点太特殊,照般川西平原或北方的模式就肯定不得行
请问老师上面说的水泥组装兔笼的最大缺点有哪些 我正准备这样搞 但是听你说不行 我就犹豫了 特别想知道水泥组装兔笼的通风性是不是很差?鼻炎的发病率是不是很高?

回复 #10 67lyz 的帖子

在吗?我是内蒙古的。你在哪呢?