收藏本站正式发:我的兔场,先前的照片可能大了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 许建宏

正式发:我的兔场,先前的照片可能大了

回复 #14 315500369 的帖子

我是内蒙古的。养肉兔新手。你是哪的
不错不错,好地方啊.我什么时候也才能这样啊.

回复 #14 315500369 的帖子

水泥板组装的兔笼在其它地方使用的效果如何我不效得哈,在我们重庆的沿江河谷地带它有一下缺点:
    一,冷也冷得快热也热得快:高温季节烫手,寒冬腊月冰手;
   二,表面光滑容易凝成水滴--重庆这个地方是出了名的雾都--冬天一个月里见不着几天太阳,有时候大雾到中午12点都还散不了,这时候水泥板上用手一拭就有水,兔子长期处于这种环境怎么受得了!
    三,夏天淋水在水泥板上不吸收,水一下子就流干了而里面吸收不了,红砖(火砖)就不同,它实际上是一种坚硬的蜂窝状结构,水淋在上面很快就吸收了,砖看起来是干的,但里面是吸透了的水,它在逐渐蒸发掉水分的同时带走大量的热量,使整个兔场的大环境温度下降,同时兔子能贴在红砖上乘凉,它很舒服的!你如果不信,现在是夏天,马上就可以试一试的!
:100: :100: :100: :Yo9: :Yo9:
:100: :100: :100:
先生的兔舍就是与众不同,漂亮,实用,收藏了!
不错,可惜图片少了点.
这样的兔场建设起来真是绝了,可有一点,如你在田野里养的话,在免舍外没有设墙总不行吗,不怕兔跑或招贼才怪
这样的兔场建设起来真是绝了,可有一点,如你在田野里养的话,在免舍外没有设墙总不行吗,不怕兔跑或招贼才怪
兔子跑出来或遭了兽害是笼子设计上的问题,如是这样那就是犯了低级错误-因为这是兔笼设计首先要考虑的,至于招贼的问题那就要看各地的治安状况和自己的防范措施了.

请教各路人马,养免的筹备工作

最近很想养免子,现在正想筹备,却不知从何入手,所以跑来这里请教各方的养免能手.希望能为我出谋划策如何搞好养免的好法子,还有就是请为我算下先养30只肉免大概要多少资金?其中场地不用租自己有的,还有那些砖头和竹都有.
许老师您好!
看了全文得知你是江津区的。我也是江津人,目前在深圳工作但很想回去养兔子,什么都不懂以后请多多指教。你能告诉我你的具体地址吗?是否出售种兔?烦请告知。谢谢!
老乡你好,我给你发了短消息的,我是搞商品肉兔生产的,纯种母兔很少,一般都没有种兔卖(我说的是纯种哈),我周边的那些小兔场都是打的种兔场的招牌,高价引进的兔种大部分都不错,但他们经营得很惨淡--除了兔场之间买卖种兔以外,散养的农户极少去买他们的种兔,15元/市斤,我认为不贵,但他们就是搞不走,今天集市上的商品肉兔7块5市斤,种兔场卖不脱的后备种兔体重将近6市斤了,贩子只出5元/市斤(喂的时间长,不肥,肉老,屠宰率低),有关这方面的情况,你可看昨天金扬的帖子.
大规模养殖还是笼养好清理这样时间长了不卫生吧,我以前也是这样的兔舍,可是清理费劲.
冬天怎么保温呀,我看到好象是露天的?