收藏本站试发:我的兔场(部分)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

试发:我的兔场(部分)

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
火砖做的兔宿隔墙,我的也是
板凳
能给个全貌吗(远景)?
这个兔场我用了6年,有一些缺陷需改进.
三层有两米了吧?太高了不好管理
楼主,请教:
1笼后板不用了.也就是说后板墙没有了,且瓦顶向外伸的也是很短,那下雨天雨水不漂进去吗?夏天阳光不晒进笼去吗?

2兔舍间只是一粪沟,通风怎么样?

由于我是南方,(所以后板不要了)地源有限(所以想建像你那样,兔舍间距只是一条粪沟)谢谢!

上边全是石棉瓦吗?不漏雨吗?
规模很大啊:100: :100:
回PK521:1.我们四川的气候特征是高温高湿,适宜建半开放式兔舍,后墙就没做隔板,便于通风换气,冬天的时候用塑料膊膜从两边悬挂就能保温了.至于阳光直射和漂雨的问题,在修兔圈的时候就要考虑走向,也就是东西向,就可最大限度的避免.如果再在修圈时能够将圈的宽度和屋架计算到玻纤瓦有足够的长度避雨那就更好.
2.使用共用粪沟是因为地方的限制,当然如果有够宽的地还是留一定的间距最好.粪沟的后墙做成花墙可通风换气,四川一般都是西北风和东南风,只要满足风向与粪沟平行,即便是阳光稍有斜射入兔笼也没问题.夏天可以在粪沟上方覆盖遮阳网.
不错 我也是刚建一洞兔舍,顶用石棉瓦,不理想 有些漏水,我看楼主用的电焊网,造价低就是不知道能用多久,我的现在有生锈的了
原帖由 schfy 于 9-1 13:56 发表
回PK521:1.我们四川的气候特征是高温高湿,适宜建半开放式兔舍,后墙就没做隔板,便于通风换气,冬天的时候用塑料膊膜从两边悬挂就能保温了.至于阳光直射和漂雨的问题,在修兔圈的时候就要考虑走向,也就是东西向,就可 ...

很感谢楼主的细心解答!我是广西的,和你们那边应是差不了多少的,也是高温高湿的,最高气温在38到39,最低是5度这样!好像你没建围墙的,通风应还好的!\
1 现在我有300多平方这样的地方,如建围墙了是不是通风就很差了呀?
2我这里4 5月份时很潮湿,出现反潮现像,不知用水泥板兔舍会不会也出现反潮现象?
做得不错,很干净.继续努力啊

又是一个成功的人

【图片中心】 victory    【图片中心】 victory
大哥明年我就毕业了,我想养肉兔 我是济南的
嘿嘿 给点意见好吗         
我的电话13969114120
QQ 543804663
能给我联系一下吗