收藏本站紧急求助,我家的兔子每天都在死,现在已经死了几十头,现发个照片出来帮忙诊断一下

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: woaiwuyuan

紧急求助,我家的兔子每天都在死,现在已经死了几十头,现发个照片出来帮忙诊断一下

在下才疏学浅不敢多言,我是来学习的   【薛家宾】 biggrin    【薛家宾】 biggrin
一切皆有可能!1111!1!!!!!!!
就是此病,害我损失惨重。
在下是新手 不敢断言 学习了
就是常见球虫病-很难治疗的病啊~   【薛家宾】 sad :
球虫病还是很好预防和治疗的,但要掌握正确的方法。
电脑上说不清,有意电话0539-5359366会给讲清的。
看看你的饲料  和原材料有没有霉变
   【薛家宾】 loveliness
原帖由 早茶 于 2008-3-4 18:13 发表
0 _4 @# z5 B& O( i# W3 b这就是目前养兔的新三大病之一。真菌病。腹涨病。脚皮炎。, @7 R  Z$ k, ^/ T8 ~; m9 l4 S
幼兔腹涨病(我自己给起的名。我就要这么叫它)。再也不要讨论它是什么菌或虫引起的。三天三夜也弄不清楚它。
6 a, B5 Q2 c+ T. B肠道坏了之后。什么坏事都有。并不是一种病 ...
说的太好了我们能 不能做个朋友QQ411295039
我的兔子最近为什么死亡率渐渐增多啊?
“我的兔子最近为什么死亡率渐渐增多啊?”你这个问题让大家如何回答?

我的经验

我们这有的兔-场也有这种情况,我曾经也个别有这种情况,但我用了“球虫肠炎康”后都好了。我推荐给他们用了这种情况都好了。我想这种病可能是球虫和肠炎并发。大家可以试试
我的兔子这两天也有个别的出现这种情况,我饿了它一天,然后逐步加料,同时注射莲霉素20万/只,2次/天,结果还是有几只完蛋了。我给我们当地一个有几年养兔经验的朋友打电话,他问我拉的什么粪,是否消瘦,我的回答是拉糊状粪便,不消瘦,他的结论是料喂多了。兔子消化负担过重造成消化系统损伤。他的观点与以上各位的都有所不同。我个人认为可信,因为我的兔子一直喂的一种商品料,以前没出过问题,这次的生产日期也没问题,是5月22日的,感观上也没发现有霉变。加上天气变热,采食量减少,可我的给料量没变,相对增加了兔子消化道的负担而使其受到损伤。现在我的措施是用硫酸新霉素粉拌料一天两次,连用三到五天,已拉稀的用兔必康肌注。昨天开始的,效果如何有待观察。