收藏本站兔子吃毛怎么回事?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 张连春

兔子吃毛怎么回事?

营养不良。请说明饲料配方及不同大小兔子的日喂料量。
草粉比例40%,有些没断奶就吃毛了,唉,真没办法了,
营养不良???????????
微量原素???????????????
5楼说的有理,市面上出售的人工合成的赖氨酸和蛋氨酸好象没用谢谢大家继续发表看法,让大家少受损失

没有人能解开的问题

我养兔好久了,最近几个月大小兔子通通吃毛,多维和氨基酸以及预混料都试过,都不行,有自吃和群吃两种,被毛参差不齐,有如拔掉一撮撮毛一样,兔贩子价格低,有的兔浑身吃没毛了,都没法卖了,尤其是杂种兔,没断奶就开始吃毛,断奶的消瘦不长,母兔咬尾巴,血淋淋,不是真菌,万般无奈,望各位高手指点一二,万分感谢9 `! z- W3 w0 r+ y
饲料配方:草粉40%玉米20%豆粨20%麸皮20%球虫灵微量元素食盐蛋氨酸赖胺酸多维痢菌净骨粉等等
   【薛家宾】 sad    【薛家宾】 sad    【薛家宾】 sad    【薛家宾】 sad    【薛家宾】 sad
   【薛家宾】 cry    【薛家宾】 cry    【薛家宾】 cry    【薛家宾】 cry    【薛家宾】 cry
100%的食毛症,饲料中的粗纤维含量太低的原故,提高粗纤维和含硫氨基酸水平。把主动食毛的兔子拿出,进行隔离饲养,给饲料中添加0.1%-0.2%蛋氨酸、胱氨酸或0.5%-1%的毛发粉,一般1周可以得到控制。
把兔场的饲料发上来给大家看看啊!大家也好借鉴下啊!
我的解决办法是,把吃毛的兔放在空地上,放养几天。水泥圈起来的可不行,因为什么都没有。我的是在空院子里,长有树木杂草,放养几天,它需要什么元素自己就去找了,发现它去找什么后,采集些喂别的兔。效果很好。

回复 10楼 的帖子

好啊 回复 10楼 的帖子  【薛家宾】 victory  回复 10楼 的帖子  【薛家宾】 victory  回复 10楼 的帖子  【薛家宾】 victory ry:
不 同 阶 段 的 兔 子 喂 料 量 是 多 少 ?
自由采食   【薛家宾】 smile    【薛家宾】 smile    【薛家宾】 smile    【薛家宾】 smile
10楼有道理,请问一般采集些什么?   【薛家宾】 victory    【薛家宾】 victory    【薛家宾】 victory 9楼的配方试过,不行,谢了