收藏本站球虫知识的精髓

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

球虫知识的精髓

楼主
我在论坛上看了许多关于球虫方面的贴子,我现在稍微总结了一下,可能下面的知识总有你不理解或是了解的知识,我相信这个贴子应该够精华中的极品的:
1、球虫的耐药性,与兔子无关,
商品兔子只能生存几个月,兔子出栏了,但是球虫并没有从兔场消失,出栏的兔子也不能带走全部的球虫或球虫卵,所以耐药性依然存在。
2、球虫的耐药性产生的时间,这与你用药的药量有关系,
接触到的球虫如果都能杀死,快速的话,可能耐药性产生的慢。如果是抑制作用,球虫与药接触,但是球并没有死亡,这样球虫就有了选择、适应的时间和机会,就容易产生耐药性了。还有药物的关系,有的药特容易使球虫产生耐药性,而有的球虫不易产生耐药性。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

再补充一点:兔子球虫病发生了,要严格消毒,但是一般的喷雾消毒是不管用,对球虫卵囊是不起作用的,所以只有强碱,火焰消毒才能杀死虫卵,所以在发生球虫时,我们一般性的消毒还是要作的(是由于兔子体弱,防止其它疾病的发生)。对于发生球虫时,最主要的消毒还要结合搞好卫生,防止污染的发生。
自己的一点总结,可能有误人之处,请指正接收.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏49 分享分享5 分享淘帖 顶10 踩1
推荐
去看看,,,学习学习...品尝一下!!!
希望有所收获!!!
嘿嘿...
推荐

回复 楼主 的帖子

看看, 回复 楼主 的帖子  【饲养管理】 biggrin  回复 楼主 的帖子  【饲养管理】 biggrin  回复 楼主 的帖子  【饲养管理】 biggrin  回复 楼主 的帖子  【饲养管理】 biggrin  回复 楼主 的帖子  【饲养管理】 lol
推荐
kk
推荐
我要看一下极品!

回复 楼主 的帖子

那按楼主的说法就是先治虫,再防虫了?
球虫病的防治是养兔的关键环节

看看!!!精华中的极品的:

兔坛侠客果然是高手!!!

兔坛侠客果然是高手!!!  【饲养管理】 victory  兔坛侠客果然是高手!!!  【饲养管理】 victory  兔坛侠客果然是高手!!!  【饲养管理】 victory
精华中的极品的:!!!!
让俺也看看吧!   【饲养管理】 victory
   【饲养管理】 victory    【饲养管理】 victory    【饲养管理】 victory    【饲养管理】 victory    【饲养管理】 victory

回复 楼主 的帖子

回复 楼主 的帖子  【饲养管理】 lol  回复 楼主 的帖子  【饲养管理】 shy  回复 楼主 的帖子  【饲养管理】 smile
看看,学习学习   【饲养管理】 smile    【饲养管理】 smile
什麽意思?   【饲养管理】 cry    【饲养管理】 huffy    【饲养管理】 tongue    【饲养管理】 time    【饲养管理】 kiss

问题不能这么理解偏了,就是你的兔子在什么时候,容易得这个球虫病,致死!!! 如果不致死,就不用治疗量了。
就是先行一步的治疗。先治的成活率可能效果要比发病再治疗的要高许多许多倍了。