收藏本站球虫知识的精髓

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

球虫知识的精髓

楼主
我在论坛上看了许多关于球虫方面的贴子,我现在稍微总结了一下,可能下面的知识总有你不理解或是了解的知识,我相信这个贴子应该够精华中的极品的:
1、球虫的耐药性,与兔子无关,
商品兔子只能生存几个月,兔子出栏了,但是球虫并没有从兔场消失,出栏的兔子也不能带走全部的球虫或球虫卵,所以耐药性依然存在。
2、球虫的耐药性产生的时间,这与你用药的药量有关系,
接触到的球虫如果都能杀死,快速的话,可能耐药性产生的慢。如果是抑制作用,球虫与药接触,但是球并没有死亡,这样球虫就有了选择、适应的时间和机会,就容易产生耐药性了。还有药物的关系,有的药特容易使球虫产生耐药性,而有的球虫不易产生耐药性。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

再补充一点:兔子球虫病发生了,要严格消毒,但是一般的喷雾消毒是不管用,对球虫卵囊是不起作用的,所以只有强碱,火焰消毒才能杀死虫卵,所以在发生球虫时,我们一般性的消毒还是要作的(是由于兔子体弱,防止其它疾病的发生)。对于发生球虫时,最主要的消毒还要结合搞好卫生,防止污染的发生。
自己的一点总结,可能有误人之处,请指正接收.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏49 分享分享5 分享淘帖 顶10 踩1
沙发

问题不能这么理解偏了,就是你的兔子在什么时候,容易得这个球虫病,致死!!! 如果不致死,就不用治疗量了。
就是先行一步的治疗。先治的成活率可能效果要比发病再治疗的要高许多许多倍了。
板凳
谢谢大家的支持,对于一般的贴子我可以无私奉献,但是对于凝结了自己心血的知识,如果你想知道,想了解,的知识,那么回贴一下,又有什么难事呢。
贴子和贴子是不同的,级别也应该不同,对待也应该不同。所以请大家理解。
还要注明一点,本人的知识有本人的心血,请善待。如引用请注明出处。
原帖由 555 于 2008-3-18 12:53 发表
废话连篇还极品呢晕   【饲养管理】 funk

当然是些废话,不过我只请教一点,请问,如果用消毒剂的话,有什么样的消毒剂能杀死球虫卵呢?

一般的常的是起不到作用的。
敬等你的不废话。
请不要介意。

次氯酸钠  详情 回复 发表于 2013-7-19 06:54
没有什么药物不产生耐药性,一般来说,西药较为容易,不过说来,有的也是快些,有的也较慢些,氯苯胍当然也要产生耐药性了。
可是中药由于成分复杂,机理现在也还有许多用科学解释不了的,一般来说是不产生耐药性的。所以现在最好是提倡:用中药预防,用中西结合,或是用西药来治疗。
如果用中药来预防的话,这里面有个成本总是,就是中药加到饲料里面,加入的成本很高一般接受不起,所以我们可能转一下思路,用注射的方法来预防。所以现在一般长效注射剂,有的是含有中药的。
我为人人,人人为我,许多心得,大家共享,也请大家把自己的实践,自己的经验多写出来,共同作好养兔事业,共同提高我们的水平。
最希望大家也能把自己的的一些对疾病的见解,防治等知识晒出来,大家一同提高,为自己的养兔作出贡献.这大家的养兔作出贡献.
球虫的耐药性有时很历害,要作到的计划交替用药,氯苯胍,地克珠利是最常用的两种防治兔子的球虫药。我们可用些不太常用,你场没有用过的抗球虫药,但注意不能用马杜(拉)霉素。
也可用中药来防治。
注意防止传染。