收藏本站东论官方参考配方

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

东论官方参考配方

楼主
大兔的配方是
母兔配方
玉米  21%
麦麸  16%
豆粕  17%
草粉  38%(其中可以用20%统糠,18%的草粉)
油枯  4%   (四川称菜籽饼)
磷酸轻钙 1.1%
轻质碳酸钙    1.4 %(轻质碳酸钙
盐       0.5 %
添加剂   1 %
小兔的配方
玉米  25 %
麦麸  18 %
豆粕  20 %
草粉  33%(其中可以用15%统糠,18%的草粉)
磷酸轻钙 1.1%
轻质碳酸钙     1.4% (轻质碳酸钙
盐       0.5 %
添加剂   1 %
现我们公布两个配方,该配方经过几万只兔子的饲养,证明其有效性!如果能保障原料的质量问题,绝不能用发霉的饲料原料,会取得死亡率低,生长速度快的成绩。发表出来给大家参考!配方在各地因管理和卫生不同会有些差异。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏36 分享分享2 分享淘帖 顶4 踩
沙发
原帖由 王高 于 2008-4-3 09:52 发表
谢谢韩总:现我们公布两个配方,该配方经过几万只兔子的饲养,证明其有效性!如果能保障原料的质量问题,绝不能用发霉的饲料原料,会取得死亡率低,生长速度快的成绩。发表出来给大家参考!配方在各地因管理和卫生不 ...

1%添加剂---我建议根据自己平常使用习惯效果好的添加剂来进行,也可以参考一下添加剂本身所推荐的配方。结合自己的实际来搞!
板凳
原帖由 宏诚果业 于 2008-4-3 12:12 发表
请问韩总石粉的用途是什么?另1%添加剂又是什么?

石粉的化学名是碳酸钙,可能有些地方叫沸石粉!

韩总,石粉就是碳酸钙,提供生长需要的钙,与沸石粉根本不是一码事,相差甚远。  发表于 2011-9-14 09:25
普通草粉,秸秆粉都均可,要求无霉变和泥沙,越新鲜越好。长期使用没有添加过青草的状态下使用过!最高生长成绩60日龄2000克(所占比例20%),一次配种受孕率90%以上。当然温度在15-30度内。
单纯从配方上,而忽视了综合管理是不可能取得较好的成绩的!
原帖由 养殖员 于 2008-4-3 19:07 发表
我是一个初学者,非常感谢韩总的配方,我想问一个无知的问题,就是磷酸氢钙和添加剂是成品还是自配的。添加剂的主要是有那几种物质组成。

都是成品!
原帖由 兔连形胜 于 2008-4-3 23:53 发表
由于菜籽饼中毒素含量较高,我一直不敢用于母兔饲料,请问韩总:第一个配方长期使用,会不会有如下不良结果:
1、影响母兔的繁殖能力;
2、毒素在母兔体内累积,造成兔慢性中毒。
                             谢 ...

不会出现你说的情况。如果担心,可以换成花生饼!
可以!只是建议青草水分不要太高,一次性不要给的太多。
配方没有用过在獭兔上的实践。所以没有发言权!
原帖由 冠山养殖 于 2008-5-10 21:18 发表
石粉与轻质碳酸丐是两种不同的物质。石粉是石头经物理磨细的粉,而轻质碳酸丐是经过化学处理的

谢谢您的补充!
原帖由 panxjacm 于 2008-5-10 21:05 发表
配方还是新写出来的哦,非常感谢!
我说几句吧。
1、从上面的回帖来看,草粉也是用一般的草粉,没什么营养,主要是提供纤维素甚至是木质素,那么,如果用好的草粉,营养方面可以与玉米匹配,配方可以如何调整呢?
...

1  目前还少有草粉的营养与玉米匹配的,如果有的话,大家都使用草粉喂猪了哈!呵呵,假如真有达到这样的程度,那么该草粉可以用到60%
2  杂粕主要是降低豆粕类的原料的成本,并且补充单一豆粕的氨基酸不平衡的问题。主要各地的原料丰厚,可以使用些。
王公瑞 发表于 2012-1-20 06:35
含有稻糠的饲料从理论上看生长速度应该不慢,但是一样的营养指标,含稻糠的和不含稻糠的饲料长势不同。这可 ...

目前的营养原料参数确实有问题!
耀财兔业 发表于 2012-3-21 11:11
韩总 你 这是 什么兔子配方

肉兔
耀财兔业 发表于 2012-5-10 19:33
磷酸轻钙 1.1%
轻质碳酸钙        这有什么用处

为兔子提供钙和磷,是兔子重要的矿物质
耀财兔业 发表于 2012-5-10 21:17
还用添加预混料吗   我也想自己配置预混料

最好加点!