东兔养兔论坛

标题: 哪些青饲料不能喂兔子 [打印本页]

作者: qq5cym    时间: 2008-6-14 13:38
标题: 哪些青饲料不能喂兔子
经化验和实践证明,有些青草和野菜不能用来饲喂兔,以免中毒死亡。一是在任何情况下不可喂以下有毒青草、野菜:土豆秧、西红柿秧、落叶松、金莲花、白头翁、落叶杜鹃、野姜、飞燕草、蓖麻、狗舌草、乌头、斑马醉木、黑天仙子、白天仙子、颠茄、水芋、骆驼蓬、曼陀罗花、葡萄秧、狼毒、藜等。二是有些青草与青菜在生长发育某一阶段喂兔,很容易引起中毒。例如:黄、白花草木樨在蓓蕾开花时有毒,不可喂兔;荞麦、洋油菜在开花时有毒,不可喂兔;亚麻在籽粒、冠茎成熟时有毒,不可喂兔)土豆芽喂兔易中毒。三是哺乳母兔对秋水仙、湿林草玉梅、药用牛舌草、酸本酢酱草、野葱、臭甘菊、弧形山芥、芦苇艾菊、毒芹等,食后奶中带有难闻气味,仔兔吃奶后会引起中毒。四是玉米苗、高粱苗及秋后再生的二茬高粱苗也不可喂兔。

登录/注册后可看大图

作者: webte    时间: 2008-6-16 11:04
学习了,谢谢!!!!
作者: 谢家十三少    时间: 2008-6-16 11:13
甘薯藤不能单独喂兔子,必须掺些别的青草一起喂
作者: 广东兴宁    时间: 2008-6-16 12:03

作者: 金刚    时间: 2008-6-16 19:31

作者: ABC浪雀    时间: 2008-6-17 17:00
作者: 临海一风    时间: 2008-6-17 20:16
顶精品话 应该加精
作者: 一缕清风    时间: 2008-6-18 10:46
学习了,
作者: 肉兔王    时间: 2008-6-18 23:11
西红柿秧怎么不能喂兔啊,我不明白
作者: 丰波    时间: 2008-6-19 10:38
很好。大家都来看看
作者: 浙江养兔户    时间: 2008-6-19 21:44
有些都不知道撒名字菜.都乱喂的我
作者: 小房    时间: 2008-6-19 22:22
能喂兔子的青饲料也很多,单独喂一种也不好.
作者: 鬼少爷    时间: 2008-6-20 10:53
标题: 回复 板凳 的帖子
我倒!我可是大量备了这个啊!!!
不能单独?现在我们这儿野草难搞啊
作者: 新西兰    时间: 2008-6-20 12:30
韭菜呢?能喂吗?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2