收藏本站饲料问题.

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河南] 饲料问题.

楼主
请教韦老师,我用花生秧,玉米粉,麦麸作为粗料行吗?请指点下,饲料成了我的大问题,给我介绍个饲料配方也行.粗料=?精料=?量多大?人都说韦老师人好,请多指点,还有种兔问题,听说豫丰黄兔没,新品种不知道怎么样.河南养兔技术中心的种兔.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
我给你我现在用的配方,也许会有用,作为参考吧,玉米30%麦夫15%豆粕20%草粉30-35%,草粉我在这里就是很简单啦,有花生秧就放花生秧,有花生壳就放花生壳,我这里稻草很多,没有的时候就用稻草打成粉就行。添加剂按说明就行,要是买不到就用猪添加剂代替,不想代替就多喂青料。
板凳
玉米粉、麦麸不能当作粗饲料,粗饲料是指粗纤维含量在18%以上的饲料,如青干草、农作物秸杆、秕槁类(花生壳、稻壳、黄豆壳等)。
能否把你常用的饲料原料说一下吗?
3# 韦学政 我经常喂青草,饲料也就是玉米/麦麸/花生壳粉/豆泊/骨粉/我的比例不是很好由于初养都是别人建议的,希望韦老师根据我的实际情况弄个配方出来好有个根据,不胜感激!!到夏天了我这青草比较多,
:victory::kiss::o

玉米20%麦麸25 %豆饼15%花生秧粉37.5%骨粉2.5%(成年兔用),如果每天喂青草,可不加维生素.否则应添加适量维生素.你试用一下.(仅供参考)
玉米20%麦麸25 %豆饼15%花生秧粉37.5%骨粉2.5%(成年兔用),如果每天喂青草,可不加维生素.否则应添加适量维生素.你试用一下.(仅供参考)
韦学政 发表于 2009-3-24 14:11
学习了
学习了学习了学习了
谢谢教授,看到了很感激,十分高兴,使我在黑夜里找到了光亮.