收藏本站关于肉兔的免疫程序

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

关于肉兔的免疫程序

楼主

在这个论坛上有人提出了一个他认为是正确的防疫程序-就是小兔子在28-30天打一次防疫,40-45天,60-65天还要打防疫,就是说一只兔儿从生下来在70天以内就要被人打上三针,加上打什么防球虫的神针2次,共计5针,平均半个月就要弄它来受一次“刑” ,我个人认为这个免疫程序是不正确的,在生产实际中是不好操作的-特别是兔儿养的多了点(就是所谓的规模化哈 ),尤其是不适合四川,重庆这些地方的肉兔养殖者,第一,我们这些地方的肉兔一般最多就是90日龄以内,体重在5斤以下就必须出售,大了就不好卖要被压价;从兽医的角度来讲,频繁地捕捉动物打针灌药对动物本身就是一个很大的应激,何况是兔儿这样娇气的小动物?第二,花费了很多的时间和疫苗钱,结果兔子的病还是这么多,说明频繁地注射疫苗很容易引起免疫麻痹-就是俗话说的“死猪不怕开水烫”,“老油条炸不泡” 其结果就是随便你怎么频繁地注射疫苗,兔子本身就无免疫应答,就跟电脑一样的-没响应 所以我来介绍下我自己的免疫程序:
  种兔每年春秋两季进行常规的免疫-用南京天邦的兔瘟单苗,每只种兔按说明书的一倍量;在周边有兔瘟发生时可以对自己场子来一次紧急预防,疫苗说明书是1毫升的剂量呢,就打4毫升;
  商品肉兔32日龄断奶,37日龄注射兔瘟单苗按说明书的剂量就行了,到出栏时就只注射这一次就行了,我不主张用什么二联苗,我的实践总结出来这个免疫的效果不是很理想。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
学习了。。。。。。。
板凳
你的方法不是以别人用
我没强加给别人,只是论坛上介绍下自己的实际体会,我从不迷信什么学者啦专家啦什么的,更不迷信什么神药,我也不看养兔的快餐书-那些都是忽悠误导养兔人的,其后果就是遇到了实际问题就照搬硬套-我的兔子得了大肠杆菌病啦,典型的魏氏啦,兔场得了真菌病还是小霉胞啦什么的,都是按这些所谓很详细,很实际,很具体的养兔快餐书来处理,处理不了就发帖在论坛上说,怎么整不好呢-所以按这些死搬硬套就是养一辈子兔(当然是不可能养一辈子的,三年能坚持下来就很了不起了)都不可能有所长进,因为养兔人的思维被这些所谓的学者禁锢了,不再动脑筋去运用自己所学的养兔基础理论(当然有了这些快餐书基础理论很多就不学了),除了按图索骥使用学者推荐的添加剂和神药外,还有什么办法?
    当养兔人的钱被这些无良学者(其中很多是打着学者专家的招牌的江湖骗子),
4# 许建宏 榨干以后, 养兔人选择了无奈的退出,而挣了养兔人血汗钱的这些学者什么的,数着银子笑了。
你的方法不是以别人用
昊昊 发表于 2009-9-29 12:27
这位仁兄看来有点来头哈-9月24号注册,上来就是贵宾会员,发的东西第一就是吹嘘神药,第二就是吹捧学者-现在而今眼目下就是个文盲都可以出书-只要有钱,如果所能出书的就是学者,那很多商人可以是学者,学者有了钱也可以变成商人-打着学者招牌的商人更容易整到钱,因为可以迷惑很多人啊
在这个论坛上有人提出了一个他认为是正确的防疫程序-就是小兔子在28-30天打一次防疫,40-45天,60-65天还要打防疫,就是说一只兔儿从生下来在70天以内就要被人打上三针,加上打什么防球虫的神针2次,共计5针,平均半 ...
许建宏 发表于 2009-9-26 23:15

支持许老师,兔瘟单苗防疫程序的方法我们现在也是这样做的。其他的很多兔病都是条件性病,可以从饲养管理和方法去做好。如果把很多病(特别是商品兔)都用打防疫针来解决的话,1是兔子吃不消,2是钱也遭不住,3是即使你打了针其他方面没有搞好也不行的。。。。
[quote]你的方法不是以别人用
昊昊 发表于 2009-9-29 12:27 你既然一注册就是贵宾会员,证明有点来头,请多发点养兔实战操作方面的帖子;来不来就吹嘘神药,让人可能会误解你是哪个的托儿(川话叫媒子),建议:
    神药(虽然现在还是三无产品)的科研详细报告和国家主管部门对这个的评价-只要是已经公开发表在权威性刊物上的文章就行,这个要求不过分吧?
     学者-这个是你给他的头衔,估计没得什么含金量-的详细资料,就像薛家宾和谷子林他们的资料一样的,我觉得东兔上这两位学者的资料很权威,没得一点假打,你既然要吹嘘这个是学者哈,那就弄一个与薛,谷二位学者一样的东西上来,如果整不出来,其他人怎么看我管不着,我个人就是这么个看法-不就是个卖兔儿药添加剂卖养兔快餐书卖养兔技术跑兔场挣钱的吗。
为什么有的人一上来就是高级别的会员 我在东兔混了快三四年了才混到金牌会员
刚来论坛的会员制度我不懂,可能是网站的问题,不过我没发现我是贵宾会员。没有任何来头,一个小小的不会舞文弄墨的养兔户。
本人登入论坛是来交流学习的,没有吹嘘神药,吹捧学者的兴致。既然是学者我就应该尊敬,做人的基本素质还是应该具备的。我和鱼讯老师书昧平生,只在他的书封页上见过他的照片。只是不满那些不顾及自己人格的去攻击一位为养兔业作出贡献的学者,那些踩着学者想成为学着,踩着巨人肩膀想成为巨人的人,有什么资格在学习交流养兔技术的论坛上进行人身攻击?至今没有一人一贴【包括那些参与攻击鱼讯老师的】,提出,用了三针两料以后,造成了损失或生产成绩下降。大家都看看论坛上对鱼讯老师的评价。
我用过鱼讯老师的三针两料,使我厂的仔幼兔成活率由40--50% 提高到85--90%。
他的书在精神上和技术上给了我极大的帮助。
6# 许建宏
由于打字费劲,发帖时没有说明白请见谅。我是说包括我在内由于遇到太多的挫折,也不敢只打一种疫苗,没有丝毫恶意。 4# 许建宏
由于误会你说是‘拖儿’我可以暂时接受,你的下一个词不只是什么意思,如果是骂人的话,请你骂的明确点。
请大家明确告诉我VIP会员是什么会员?先谢谢大家。
请大家明确告诉我VIP会员是什么会员?先谢谢大家。
昊昊 发表于 2009-9-30 02:05

VIP是本论坛最高资格的会员,权限只比版主小一点。。。。。。一般由东兔加上的,我知道的情况就是这样。其他的就不知道了。。!!!!!
谢谢老兄,可为什么会这样呢?
在东论提出不同意见或说错了话常会遭到进攻吗?
请兄明示,谢谢。 13# 王高八八