收藏本站我被特种野兔骗的经过。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我被特种野兔骗的经过。

楼主
 因为想创业‘简单说就是发财心切’于是选择了特种养殖这一项,也看了许多关于特养的项目跑遍了华北华东和华南参观了许多特种养殖业最后选定了福建永定一个生态农庄引种‘山鸡’和他们所谓的‘特种野兔’(在这就不说该农庄的名字了,CCTV-7对该农庄深入报道几次)。凡是到过该农庄的人都知道进入到他们的接待厅就把我们单独分开,看这情景是搞过地下工作的组织,不让客人们之间相互交流更可恨的是不等你和向你一样来引种的人说句话就把你或对方支吾开来,引种时他们说的好叫你亲自选种不满意的换直道你满意为止,而且还说如果在运输途中如果出现5%的死亡率他们公司负责赔偿,于是我与9月的中旬去引种,到了发种苗当天他们又说由于饲养管理制度不便让外人进场内部,让我在外面等他们人把种苗装好在让我看,于是安排3点装车,因为150只种兔又加上他们的师傅催的又急怕火车站行包房的人6:30下班无法办理手续,因为要到漳平去上火车公路还要3个多小时的路程,到了漳平才知道行包房是24小时值班(注:因为是他们说的又怕他们那里的火车站制度和我们这不一样)。经过了将近50个小时的汽车火车路程终于是赶到家了,到家后我的兔子每天都在死2-5只,最多的一天死了9只到前天也就是10月5日才算没有再死的兔子,150的种兔损失近一半现在还有80多只,电话和他们公司联系告诉他们我的兔子损失的事他们支支吾吾决口不提什么死亡率赔偿的事。然后在看看他们给我的杂交野兔什么样的颜色都有就差没纯黑的了。我只有认了,不过既然选择了我就不会放弃,不管它是不是野兔,我就当它肉兔养。只是后者引种要注意不要被虚假的广告而蒙蔽,不要单听一面之词。在这提醒大家想创业想养殖什么都弄妥了在去实施。
野兔人工养殖 是否已经驯化成功   对于野兔,多年来我国一些科技工作者进行了人工驯养探索。根据笔者了解,尚未有实质性的进展,国内有些报道存在一些误区:   (1)关于野兔妊娠期的描述,国内报道很不一致。有的说28-35天,有的说31-35天,也有的说65天左右。根据笔者调查研究,野兔妊娠期一般40~42天。由于产仔数和营养状况的不同,可能有一些差异。但是不会由28天到65天的变异幅度。   (2)关于年产仔胎数和产仔数的报道。有的说年产6-8胎,每胎产仔5-9只;有的说年产4-5胎,窝产仔5-8只;还有的说年产5-10胎,胎产8-12只。根据笔者调查研究,野兔年产一般1~2胎,胎产仔数一般1~4只。但是,由于环境条件、营养状况、野兔种类的不同,会有一定的差异。但是其胎产仔数和年产胎数达到家兔的水平,是不可能的。   (3)关于仔兔的描述。野兔不同于穴兔,其对野外环境的适应能力很强。出生仔兔布满被毛,睁眼开耳,很快站立和跑动,并采食植物性饲料。但有的报道说“12~14天后野兔开眼,20天后能找食吃”。   (4)野兔是否可与家兔杂交培育新品种。有的报道说,经过多年研究,利用野兔与家兔杂交,培育了新的野兔,生产性能如何如何高。家兔的染色体是22对,野兔是24对,相差2对。它们的亲缘关系远不如马和驴(前者染色体32对,后者是31对)。这就意味着它们的杂交成功的几率是微乎其微的。利用现代生物技术是否成功,尚未见报道。   野兔人工养殖 能否赚大钱   赚大钱必须具备几个条件:养殖规模、生产性能、销售价格和市场、养殖成本。   从目前的情况看,野兔的养殖规模很难形成。一是种源有限;二是很难高密度饲养。如果笼养,其饲养密度很低,如果散养,更需要在大的野外低密度放养。   生产性能。目前野兔自然繁殖力很低,笼养条件下繁殖难以成功,放养条件下生产性能也很有限。像家兔那样的繁殖性能是不可能实现的。   销售价格和市场。野兔的肉质好,属于保健食品,受到消费者青睐。但与家兔肉相比,没有根本性的区别。因此,其销售价格较肉兔价格稍高。目前市场价大约为:北方10~14元/千克(肉兔8~10元/千克),南方一些省市(如福建、广东)的价格较高,一般18~24元/千克(肉兔价格12~14元/千克)。由于野兔的数量有限,往往是有行无市。   养殖成本。由于野兔属于低密度饲养或放养,雇用专门饲养人员管理,劳动效率很低。如果野外放养,需要承包大面积土地(山场、林地、果园或农田),需要建立围墙或隔离网等防御设施。尽管其饲料和药物的费用投入很少,按照其提供的产品数量计算,单位产品的成本不可低估。   从以上几点分析可以看出,除非非正常运营(如炒种等),商品野兔生产赚大钱是非常困难的。   野兔人工养殖 应注意的几个问题   关于野兔人工养殖技术问题,目前研究资料较少,因此很不系统,很多地方仍然是空白。因此,提醒大家注意以下几个问题:   识别真假野兔   有些人利用人们对于野兔和家兔外貌特征的相似性,将毛色相近的家兔(如比利时兔)的幼兔充当野兔向外销售。其区别除了上面所说的以外,家兔的耳朵较长厚,被毛光滑,毛纤维较短,毛色尽管相似,但相对单一。在人们围观的情况下,表现温柔安详,可以自由活动;而野兔耳朵短薄,眼大凸出,精神不安,被毛麻色,有多种颜色混杂形成的复杂被毛(一根毛纤维有3~5种颜色),有明显的虚毛尖,较肉兔的被毛纤维长些。被毛的附着度较差,容易掉毛。在人围观的环境下表现惊恐不安。

评分

小白杨 + 5 + 5 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
这种事例特别多。我也知道你说的是哪家公司。
但是有时候分明给大家说了,但大家还是不信,虽然就没有办法!
头像被屏蔽
板凳
学习了,千万不要上当
野兔家养???????根本就不可能.家养的化兔子会死.训练它????你几年就可以吗??不可能.讯化需要很长时间.没有几十年上百年是不可能的.因为我捉过野兔而且还养过.他们是假的
到底是龙岩哪个农庄
我也曾在龙岩万家兔业引过种,但质量不好。也被骗了。
目前我国还没有真正的野兔,因为野兔根本驯化不了。
野兔无法家养成功,我们放养10只现在没有几只了
楼主的提醒赞一个先。我个人崇尚稳重,看你的文采很不错的啊,也犯这种低级错误。凡是特种,都是较少的,所以炒种的可能性事很大的,无论兔还是其他,无实力没必要搞。我看你搞的目的也有炒的意思吧
楼主的提醒赞一个先。我个人崇尚稳重,看你的文采很不错的啊,也犯这种低级错误。凡是特种,都是较少的,所以炒种的可能性事很大的,无论兔还是其他,无实力没必要搞。我看你搞的目的也有炒的意思吧
兔子溜溜 发表于 2009-10-9 17:38

是啊!我也已经够小心了,但是还是出了差错,主要是对兔子还不了解。
我也知道这是哪家公司,原来也想去那买所谓的(野兔)幸好没有,,,,,,,为什么cctv也会给这些骗子做宣传呢???
好贴,学习一下,以免上当。
CCTV呵呵  一句成本底  见效快  祸害多少哎  够狠
学习了,引以为戒!