收藏本站养兔,其实很容易(三年养兔感想,希望对刚入行兔友有所帮助)照片已上传

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 农村小汉

养兔,其实很容易(三年养兔感想,希望对刚入行兔友有所帮助)照片已上传

情况还算不错,就是用药还是太多,要是再少点,我估计你兔子还能养的更好。
回复 17# 绿草地兔业
根据大兔厂的经验和这几年的实践,我感觉不能再少了,呵呵,您的经验,能否指教一下,谢谢   【饲养管理】 handshake
回复 12# 曾艳
今年的行情比较好,我们这里成兔今天涨到12元/斤了,如果能结合几家同行把皮杀出来发到河北,利润将会更高,呵呵
恭喜楼主是众多没有成功中的成功者!
回复 20# 王高八八

请问是獭兔吧
看起来你的路走地挺顺的,我可掺了,刚半年时,差点死光,好再坚持了下了……
本人三年的失败经历,不像楼主说的那样容易啊。   【饲养管理】 biggrin
顶上!向楼主学习了!
   【饲养管理】 victory   【饲养管理】 victory...........
楼主发点图片上来
头像被屏蔽
来吧,喂兔子去,赚钱钱去   【饲养管理】 lol
都说养兔不赚钱 我都没有信心 看了你的帖子 心中又有底了   呵呵谢谢朋友    【饲养管理】 handshake
07年一年没赚钱,赚了些兔子和经验 ,去年一年纯利润3.4W左右,今年估计有5W收入
说是好、很实在啊,养兔摸到门道至少需要一年的时间,恭喜楼主成功了
只是用药是不是多了啊,对于一些要求高的采购商可能不是很好

好文章转了

点评:1.入行前在兔场打了半个月的工(养兔技术需要学习

2.07年一年没赚钱,赚了些兔子和经验

【饲养管理】

登录/注册后可看大图

去年一年纯利润3.4W左右,今年估计有5W收入

【饲养管理】

登录/注册后可看大图
心态很重要,需要坚持和信心

3.我没请工人,饲料一直用大兔厂的成料(降低成本,规避新手胡乱配制颗粒饲料不过关所引起的风险

4。基本遵守‘防病不见病,见病不治病,扔’原则。(兔病防重于治,防疫,卫生,饲养管理做好了,病就少了)

5,一胎允许少产,二胎6只以下的---扔 (提高产仔率,不合格的母兔直接淘汰

6.新朋友要养兔,个人认为一切从简,能不投资就不投,不一定所有性格的人都适合养兔这个行业,就算半路退出了,也没什么,至少不必要造成过大的经济损失吧(有进有退,章法有度,对风险把握的很好

7,还有一个关键是仔兔的成活率+产仔率+生长速度(95天可能有点慢了),做好了效益自然有有了