收藏本站和大家交流一下水泥预制件兔舍的成本

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 水上刻字

[山西] 和大家交流一下水泥预制件兔舍的成本

用砖泪怎么样?承粪板用水泥瓦。
我就要建了,等我建设好了再发过来告诉大家。
我用的水泥215元/吨,沙子80元/车(拖拉机),做60*60*40的平均每袋水泥做5个多一点,沙子到没计算,加上竹子,笼门,食槽,水碗,合计有11元左右,他们做好的给你组装一个要23元。
看了你的贴子。我也要自己做了,
不要钢筋吗?光钢筋就不止这点钱。4千多一吨,一个60*60*40(宽深高)就钢筋得14米。按我们当地元6号钢筋9米12元计算,光钢筋就得18元左右,楼主说的根本不可能。
回复 3# 当代农民
不会是纸糊的吧?哪有这么便宜!
看来自己做笼子好便宜啊
请问大家用砖垒的兔窝接粪板用什么好呀

回复 21# 有缘

呵呵,我帖子上没说加钢筋。我们这里做水泥笼没人加钢筋,上面也是人字形的房顶,用两排兔舍做墙用。用了好几年还好好的,加不加钢筋在于自己,如果你觉的没钢筋容易破,那你就加点吧。我还用的是标准的1:2:3做的,我们这里有人1:3:5做 也照样能用 里面不加钢筋

还有像您说的,做水泥笼  一个笼位就要14米的钢筋,是不是我看错了?说实话,你就加2,3根米丝就可以了,如果一个笼位用14米的钢筋,那我们还不如直接买成品笼去    【兔场建设】 lol
回复 23# 麦田靓兔

呵呵 这是事实啊 。里边加的死废旧的铁丝,两块侧面板,一块顶板,一块后挡板,不含......以降低成本为原则,自己多动手........信不信就是你自己的事情了    【兔场建设】 lol
几块钱就建一个兔笼。1000块钱不是就要建几百个咯   【兔场建设】 titter
我想楼主家是开水泥厂的,要不怎会这么便宜
我们这里的水泥要390一吨,奇怪了,你们那里的那么便宜。