收藏本站养兔建设兔场最容易犯的错误

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[广西] 养兔建设兔场最容易犯的错误

楼主
规划养兔规模的错误

我相信很多人,包括我本人在2000年投资建设兔场的时候都犯过这样的错误。那时候,由于做的比较急促,外加上外面的人赞扬和鼓动你多搞笼位,把规模弄的大大的。当时我是修水泥笼和砖笼,等全部建设完毕的时候,口袋里仅仅还剩一半的钱了,固定投资就占了总投资的一半,结果直到现在都后悔的要死。后面的就差不多一直为资金所困扰吗,导致失去了很多机会。只所以出现这样的原因就在于对养兔投资的利润分析和运作费用不够清楚地了解,单纯看某些方面的特别是养兔企业宣传的利润,被夸大化而导致酿造的后果。所以根据这几年的经验,在固定投资上占总投资的比例在20%以内比较合理些。就是说,假如你有10万元,你最多在里面投资2万来做固定投资。这个投资概念就是,包括场地,兔笼设备,机器设备,所有的东西(除了正式引种饲料人工等费用除外)。这是根据很多人养起兔子来,固定笼位搞的太多,导致兔子养了一年下来,空了很多笼位,甚至一直没有用过的笼位大有人在。这种情况,主要是针对修建标准化兔舍,砖笼,水泥笼等一步到位的老板。

也有比较英明的老板是这样来做的,那就是边养边买兔笼,就是说当他的兔子多了,他在买兔笼,大多是针对购买金属兔笼的。最大化地降低成本和提高资金利用率。

所有在建设兔场的时候,特别是在固定投资的时候,尽量因地制宜。先简单地建设,等把兔子养好了,在扩大,逐步逐步地来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶12 踩
沙发
就是    我们周围养兔的几家都犯过这种错    !!!!!
板凳
说的不错,不过我建议不要买金属笼,太贵  如果自己有时间的话,可以考虑做水泥笼 买金属笼一般130  9个笼位,我自己做 不算人工的话,合下来一个水泥笼4元

都对,固定投资怎么省钱就怎么搞,当然也要搞的规范些!便于操作!
我就犯了这样的错误。。笼位还空了好多。。后悔中。。。。。   【兔场建设】 sad
经验之谈,值得学习
完全是正确的说法,外加强烈的支持   【兔场建设】 victory
多谢韩总提醒。。。。。  
我就是准备过了年建兔场呢        【兔场建设】 tongue
完全是正确的说法,外加强烈的支持
我也准备建设兔场呢,正需要这方面的信息,谢谢提醒。
谢谢东兔的提醒,我也准备建设兔场呢,正需要这方面的信息
早说啊,就因为这,我查点没坚持下去
投资与管理确实需要做精心的预算,还要把技术投资把握好,自己的技术也因该算作投资,技术投资很大程度上决定了你的固定投资。
   【兔场建设】 sad我也是犯了这样的错,快半年了,还有一半的笼位空着。汗
头像被屏蔽