收藏本站说说 盖兔场几番周折 难满意

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山西] 说说 盖兔场几番周折 难满意

楼主
 说说  盖兔场几番周折 难满意  【兔场建设】 lol 说说  盖兔场几番周折 难满意  【兔场建设】 lol 说说  盖兔场几番周折 难满意  【兔场建设】 lol   今天有空进来随便说说兔窝窝  如何才能满意  我相信有很多中小型养殖户对自己的兔窝窝不是很满意     
    先说说盖窝窝的第一次吧   很多兔友  第一次盖窝窝出现这样的问题  就是看看网上又漂亮又干净学着就盖起来了 尤其是我们北方的看见网上漂亮的兔舍好也在外面盖  盖起来蛮好的就是到冬天就发愁了   北方的四级风一吹呵呵   完蛋了先是打喷嚏跟着就是感冒  在后来一个个兔子满鼻子挂白脏忽忽的鼻子让你看见就发楞  马上想办法补救  也只能把塑料挂在外面  可温度还是和外面一样就是没分了而已  想要生产  呵呵难呀  一不小心小兔子就冻死  要不冻死就得首着看着兔妈妈生兔宝贝  要是不看着  兔妈妈产后水是冻着的  没准把兔宝宝全吃掉   最要命的是  一天喂两次加两次水  呵呵  水盆里一次比一次冻的高  晕撒  
    还有一种是   室内养的  随便找个车间把铁笼往里一搬  得马上上任  买回百十只100元以上一只的所谓纯种好兔子羊上几个月也不见发情也不看看车间有多大的湿度     湿度都在100以上母兔能给你发情才怪呢   
      夏天还好说见阳光可以勉强生产   一到冬天呵呵  又生炉子又生火的  兔子不是肺炎就是鼻炎的   一两天就拿个袋子装一两只大小兔子往地里埋   背个药壶整天忙着来消毒   又是打针又喂药满月小兔   好不容易傲到不怕冻了  可得病死了  放开风小兔子冷  不放风呵呵  刚产子兔冻成僵棍棍  生长慢  产量少   饲料整天没钱搞  
      一个冬天下来  百十来只吃你一冬天你受得了才怪呢  所以说  盖兔舍时  还是要看自己的地方气候环境   别整天看网上  这个漂亮那个更漂亮   投资不少可就是不满意   
    时间还早  随便说说  饲料问题  我有个陕西的兔网友  他和我说  他的饲料非常好  兔子吃的肥肥的   成活率蛮高的 生产也蛮高的 我当时很是替他高兴  可他接着又和我说拉 他样一年下来就没挣几个钱   我就纳闷了   产量高成活率高说自己不挣钱   这就不对头了啊   后来他告诉我了  说他的饲料是他自己配的说是种兔场专家给了他的一个配方   一斤成本1元多啊   我说那也不应该没浅挣呀    可他又告诉我  他的兔子一般90 多天才出栏  这就出现了  问题了   你说自己配饲料就达到一元多了那一定是好饲料  那好的饲料配方还得用90天才出栏  而且一天母兔  半斤喂  你不配那才怪呢    我那5.4角的破烂饲料最多也就100天就出栏了     我在这里说句大家不相信的废话吧   饲料和成活率不能论为一谈的  不相信你自己试试去  饲料和生长才能说到一快去的  还有发情不发情你就是喂他10元的好饲料他也没有萝卜丁和烂菜叶低事   我最喜欢用强配了  那能让你的兔子不空腹  不白吃  当然的少的话还是  血配就不需要强配了的  好了9点了我去喂兔子  说了这大堆的废话  大家别怒哈  [[[我这都属于个人意见]]]   解释权归我所有 说说  盖兔场几番周折 难满意  【兔场建设】 lol 说说  盖兔场几番周折 难满意  【兔场建设】 lol
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
不顶你,对不起你!
板凳
   【兔场建设】 sweat你能顶我一下我脸红了  谢谢
   【兔场建设】 sweat你能顶我一下我脸红了 我打字半天你一下就看完了   谢谢
头像被屏蔽
我顶你们仨。。别拿砖拍我啊!
我也来顶一顶   【兔场建设】 victory   【兔场建设】 victory   【兔场建设】 lol
这是我的做法,我想象 的就是这样的兔舍
说心里话了。!!!!!!
精辟,太精辟了!!!不得不顶啊
大实话!!!   【兔场建设】 victory
呵呵!!!!不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
简直太精辟了,我顶你们全部   【兔场建设】 lol
不错  顶   【兔场建设】 lol   【兔场建设】 victory
顶。。。。。。。。。。。。