收藏本站饲养肉兔赔了钱的 进来 开会 养獭兔的免进

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

饲养肉兔赔了钱的 进来 开会 养獭兔的免进

楼主
要大家进来有话说几点.  养肉兔不能在赔钱  赔钱注意几点  我说过的我只对肉兔说话  獭兔一律不懂 我说的可以你就顶哈子 我很高兴 我说的不好你也顶哈子也可以骂我 我也很开心 骂也好 夸也好不顶你的兔子养不好嘿嘿
一  饲料贵兔价低   
二  交配怀胎率低
三 乱用药低 病多成活率

先说  一 饲料贵兔价低
     你养的是肉兔 我劝你不要在用卖了兔子的几个钱去买所谓的全价饲料了.这实在是没必要的  人家獭兔主要是要皮子才要高价饲料  毛好批好价格好  那你呢  你要的是什么  你要的是肉啊亲爱的 肉就是用杂草他也能喂出来的  收你兔子的人肯定不看你的兔子的肉好不好是不
他也不会不要喂草长大的兔子不是吗?他更不管你的兔子瘦而不要你的兔子对吗?你何必呢?你好不容易卖下两个兔子钱就去买饲料你能赚到多少呢? 兔子不是非要吃你的买来的饲料.才去长个子的 你认为兔子的一切营养需要只有你买来的饲料里才有吗?你错了大错特错 兔子
好是无故啊 .他很喜欢吃杂草的  可你没有喂他 他很喜欢吃野菜的你也没有喂他 他不怕水份大的菜叶子是因为你从来没有喂过它 导致他一下接受不了你的大水份草菜的 你要是从小或者从少喂它它肯定没事  可你一次就为的他撑坏了它 兔子很喜欢吃玉米杆的是因为你
从来不去喂他的 高粱杆  豆杆 玉米杆 树叶 野杂草 这都是他喜欢吃的 .
有不少养兔户问我  我的兔子是怎么养的呀  兔价格掉到很低了  怎么还能有利润呀  我说我不告诉他们  可他们说我自私 我没办法就告诉了他们  他们又说我胡乱喂 呵呵我晕  我怒  我火啊我 话说到这里我这就把我一天怎么喂  喂什么发上来 周围有看
明白的 有一两不笑话我的.我是没有多少文化的人 大家也看到了我不会用标点符号 因为没有上过多少学 希望大家费点心事去看 
 我早上起来8点喂颗粒饲料一次 下午4点喂白萝卜黄萝卜白菜叶 等等 当然是混在一起用切碎机切成丁  晚上喂干草   干草有玉米杆高粱杆豆杆野杂草 大家肯定想问的是颗粒饲料的配方对吧  我告诉你  你不要笑   配放这两个字不能用在我的颗粒饲料上.
我只用玉米 孝母 麦皮 小米糠 草粉 于混料 蒜素 就这 我有两亩地 一样你要是有的种上萝卜白菜什么的够你的千八百兔子一冬天吃的了. 要是夏天那就更好说了  还是早上喂一次颗粒饲料 其他两次就是柳树叶也好杨树叶也好总之两棵大树够你千八百兔子吃的了 养的
手的话你也可以割杂草  最多哈钱买麦皮 糠  蒜素  于混料 疫苗 青霉素 庆大霉素 碘酒 球虫药 有不少时候兔子刚开始不吃莫种草和料或树叶  这没关系其他喂少点 饿两天自然会吃的 习惯了他就会抢着吃了 我的颗粒里草粉不多 我主要是让它自己去萝卜里提
取所谓的维生素 它需要多少粗纤维它自己去吃自己在干草里去找它喜欢要那种我的种类多的是
 二交配怀胎率低 
  这个问题在不少新手里是头疼的事了 我告诉你 你不需要等你的母兔发情了你在交配它  不需要  母兔肚肚里的成熟卵多的是  只要你拿根绳细子栓在它的尾巴上用手轻点有节奏的拍直到它自己把屁屁抬起来配合你的节奏  你就可以把它放公兔窝窝里用绳子拉着尾巴
另一只手托起点点屁屁这时候它自己也就配合公兔了  很容易交配的 等7到8个小时之间你在一次同样的复配 就可以了确认是不是坏上了那就等4到5天你看看它是不是肥了很多  体重是不是增加了要是看不出来你就把它放公兔窝  看看它有没有咕噜咕噜的叫 要是有的
话就说明坏上了  要是没有你就接着在配 在复配这样你的怀胎率 我包你百分之90以上 [当然不包括石女兔无子宫有问题兔]]嘿嘿

三病多成活率低  
  我只能这样告诉你 你不要给兔子用很多很多药 也不要注射好多好多疫苗 药物箱里你只需要 有 单联瘟  瘟巴二联  或是波巴二联  青霉素  庆大霉素 [[球虫药三种]] 碘酒  就OK 了 你肯定要问我这几种要能治疗什么病啊  呵呵我反过来想问你 
你用过很多药你治疗了几种病呀  第一鼻炎你能治疗的了吗? 注射大肠干菌疫苗你能放主大肠发炎吗?  无非成活率低有这几种情况而已  一  母兔母性不好踩踏死 二  奶不够掉出产箱冻死和竹片缝夹死  三子母满月分离注射疫苗应急而死  球虫泛滥抗药强而死  缺水干肠而死
饲料发霉变大肚死  母体病原黄尿病而死 还有什么呢?你给我在说出几种来  当然不包括但个癌证 脑瘫什么的 我说丑话说前头 我主要强掉大批死的  以上这几个问题你只要勤恳勤快点就可以避免了  你把刚产下的子兔连产箱拿出来 比如早上7点产的你拿出来放一边
到明天早上7点在放进去喂奶 二到五分钟就可以把产箱拿出来了 在检查一下那个小兔有没有吃饱你在放其他产箱里喂去 为了母兔认出外来子兔你把母兔的粪尿摸在子兔上了就没事了 一天就喂一次就可以了 这样一来就避免踩踏死 饿死 母子满月分离小兔应急死 满月兔离
开母兔5六天你在注射疫苗也不迟你也可以等小兔子够整瓶疫苗在注射也可以多等几无所谓  瘟疫不是天天发生  有时候几年才发生一次你急在那几天干吗? 球虫药  球虫药天天喂着 这个不敢忽视 最好拿三种球虫药来替换着用15天到20天换一种都可以 按照这样养 
你的小兔成活一定能提高的 天气冷了不过你也不需要给满月兔以上的兔子保暖 不用担心冻会它们的  没事你只要做好满月以下的兔子包暖就好了 注意冷不怕  怕就怕风   不要让风直接吹它们就没事的  不相信你就试试去 
   最后我说哈子我发填  我呢说了半天不知道大家理解我的小学二年级的笔墨不 因为我不会标点符号  我只懂aoe   不懂ABC  
      其实呢养肉兔方法很多我只说了其一 其二其三方法多多  兔子健康多多  看你怎么做怎么管理  总之呀  一句话  让兔子来习惯你不要你去习惯兔子  条条大路通北京 我的烂车不让走高速那我们就走土路未尝达不到你要去的目标地点呢. 虽然我们的达到目的地的速度慢点可是
你不用掏高速路费 你也可以选择省油的单缸车不是吗也可以用自行车  辛苦点能达到我们的梦想我们应该乐意去做好吗?  努力吧我亲爱的兔友们 我相信你能找出你属于你自己的交通工具的   也就是说 只不过生长速度慢点  但是成本低的  付出你的辛苦换来你的财富何乐而不为呢

记的顶我哦  我发填最开心的就是你的顶起  攻击我也好谢谢你  夸奖我也吧我喜欢你  看到回复我就开心干事就有动力 祝你养兔发大材
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏7 分享分享 分享淘帖 顶23 踩
推荐
回复 90# 绿草地兔业

喂奶这个问题很简单吧  你不知道 一天内你什么时候是有空   就把喂奶时间定喂什么时候 比如说你每天下午3点有空   你以后就定在三点  当然告诉你怎么能把母兔愿意在3点喂奶的办法   比如第一天是在早上8点产的  那你就等第二天7点放进去它就会喂的  每天你就这样慢慢的改变它的时间到第三四天就可以调到下午3点了  还有一个办法就是  在3点你强制让母兔奶过  第二天同样也强制   第三天它自然也就在第三天的  不知道你明白了没有 当然最好的时间是早上  所以希望你定在早上7点也好9点也好    随便告诉说你以下  希望你能把你发财了的经验说出来  好吗   让那些整天怀疑自己兔子出毛病的  为了养兔要崩溃的   兔场快要关门的  就算他们达不到你的条件   也好在精神上支持一下他们   让他们继续坚持下去   因为你也知道养兔子发财不是在两三年内   而是在四五年后  希望你能把他们成功的路走短一点好吗
沙发
真正的养兔高手,真正的实践者!
板凳
就是说得有点拉杂,但又有点哲理,发帖者的意思就是想不要把养兔看得太难,不要过分去折腾兔子,要设法节本增效,自己摸索出一条适宜的、易行的喂养和管理方法。
养兔子是可以说一个系统工程,任何环节的错误都可能造成损失,有的只是那么一点细节,都可能决定你的成败,只有不断摸索、学习、实践、总结才能达到不断的完善,不是一个帖子就能包治百病。
祝你养兔发大材!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
想不顶你一个字"难",顶你是你逼我的,因为说的太好了
说的太好了,一个字“牛”
楼主,能问一下你切碎机是什么样子的吗,我天天喂地瓜叶,兔子一咬断就往下面承粪板掉,浪费很厉害,用刀切碎放在料合里面最好,我也想买,最好便宜点的,刚开始没钱
呵呵!用最底成本创造无限价值才是投资的根本   【养兔感悟】 biggrin
楼主,能问一下你切碎机是什么样子的吗,我天天喂地瓜叶,兔子一咬断就往下面承粪板掉,浪费很厉害,用刀切碎放在料合里面最好,我也想买,最好便宜点的,刚开始没钱
楼主句句真言,不得不顶啊
   【养兔感悟】 victory.....................................
条条大路通北京 我的烂车不让走高速那我们就走土路未尝达不到你要去的目标地点呢. 虽然我们的达到目的地的速度慢点可是
你不用掏高速路费 你也可以选择省油的单缸车不是吗也可以用自行车  辛苦点能达到我们的梦想我们应该乐意去做好吗?  努力吧我亲爱的兔友们 我相信你能找出你属于你自己的交通工具的   也就是说 只不过生长速度慢点  但是成本低的  付出你的辛苦换来你的财富何乐而不为呢
      说的太对了
   【养兔感悟】 victory   【养兔感悟】 victory
我是养獭兔的,我也顶,