收藏本站绿色家园 兔场

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 绿色家园

绿色家园 兔场

发几张可爱的 大兔兔。希望大家喜欢
27楼
发表于 6 天前 12:33 | 只看该作者
我是学人的制药学的。94年毕业后一直再搞药物新产品开发。接触了很多药物学,营养学的老师。从他们那里学到了很多有用的知识。2000年开始搞兽药研发。呵呵。这对我从事养殖业很有帮助
28楼
发表于 6 天前 12:34 | 只看该作者
同时也给了我们来发展自己的机遇。大家要有危机感啊。现代的社会。各行各业发展的速度都很快。我们养兔的行业也是一样。其实从养鸡来说。大概是1.8-1.9斤料长一斤肉。虽然它的料的营养比兔的要好。但是我们国家养鸡也的饲养水平已经赶上或超过了发达国家。养兔也现在还远远落后于发达国家。我们的饲养水平有待进一步提高。现在我的兔场料完全是自己配的。不管市场上原料怎么起伏。我的配比都变化不大。保证了兔子营养的长期稳定性。另外我们养殖业市场的假原料很多。大家在养殖过程中可能都买过假的原材料。吃过亏上过当。所以要小心哦
29楼
发表于 6 天前 12:34 | 只看该作者
我目前肉兔的料肉比是3.1左右:1,70-75天大概4.5-5斤重.獭兔是4.2左右:1,120-130天重5.5-6斤。按目前的价格是利润还可以。对了我的兔平均产仔48只左右。成活率在94左右.仅供大家参考
发表于 6 天前 12:35 | 只看该作者
养兔在养殖业里是一个没有成熟的行业。它和养猪养鸡业没法比。现在大型的养猪养鸡场都是企业化运作。都有成熟的经验和管理模式。
31楼
发表于 6 天前 12:36 | 只看该作者
你们听说几个养兔场是按照企业化管理的呢?。所以咱这个行业在一个企业里很少既能有养兔高手又有营养学高手。还有药物治疗学高手。我观察了几天大家提的问题:很多都是缺乏专业的知识。所以说我们这个行业还有很长的路要走。需要大家共同的努
对了。告诉大家。北方养兔可要记住保温啊。不然你的兔兔是不能保证有高的成活率的。我是用塑料大棚保温的
我发现这个兔场一般,圈舍建设很马夫,设计也不是很合理,第一年养兔还可以,第二年吗?可能不好养,万只养兔场?等你养上万只再说吧?
呵呵,很好啊。。。。。。。。。。。。。
回复 38# 明亮

规模化兔场要的是全面的技能支持。目前我们的基本养兔硬件设施还没法和发达国家相比。也没法和那些靠套取国家资本而故意表面上建的富丽堂皇的“大企业”相比。我们要做好养兔这个行业。需要的是扎扎实实的工作,需要的是企业自己有自己的亮点。目前来说。只要你的兔场能有高的成活率,有低的料肉比,有高的繁殖率,有好的技能团队,有一心一意为你的养殖户服务的信念。老百姓就会信你。外表的华丽是不能当饭吃的
回复 39# 吴文生
目前养兔业虽然兔子价格很高,原因是很多人都养不好兔子,我们在目前这个躁动的行业要冷静的思考和反思自己:怎样能把我们自己的基本功练好。为我们养兔业能快速的发展做出自己应做的工作。就像谷老师和东兔大哥那样,我们这个行业还会有大家的好多烦恼吗
不错的,固定资产投资不小。
大的养兔场,需要管理,技术,后勤,统筹,行情预测,企业文化,等等。不好成功!

能说的详细点吗?希望大家一起探讨,共同进步。
收藏起来了,请问楼主兔养得这么漂亮是用的厂家兔饲料还是你们公司自己配的饲料呢?????
王高八八 发表于 2009-12-28 15:20

饲料是我公司技术人员自己配置的全价颗粒料。
肉兔的料肉比是3.1左右:1,70-75天大概4.5-5斤重.獭兔是4.2左右:1,120-130天重5.5-6斤