收藏本站兔子得病了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[天津] 兔子得病了

楼主
谷老师你好,我家的兔子拉的便便像果冻一样,请问投什么特效药可以治愈?而且近期两个月以内的小兔总死,有点拉稀,请问谷老师这是什么病?有什么药可以治愈吗?
楼主新帖
楼主热帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

腹泻的原因极其复杂。
   你先按照治疗腹泻的药物处理一下,如氟哌酸,看看结果。少喂料,多喂草。
板凳
回复 2# hebaugzl
我的兔子一般25天的时候断奶,到了40天左右的时候就很容易拉稀,用益生素和复合酶效果还可以,基本上没有了。我想知道这两种药是哪种在起作用?
回复  hebaugzl
我的兔子一般25天的时候断奶,到了40天左右的时候就很容易拉稀,用益生素和复合酶效果还可 ...
中兽医 发表于 2009-12-30 17:31

两者都发挥作用。益生素调节肠道菌群,复合酶帮助消化,尤其是我国饲料以非常规饲料原料为主,复合酶的作用不可低估。
回复 4# hebaugzl
谢谢谷老师指点,提前祝谷老师元旦能过得快乐!
我明天放假了嘿嘿!