收藏本站请谷老师帮忙看一下!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[海南] 请谷老师帮忙看一下!!

楼主
由于本人不会上传图片,手机也像素也不行,我描述一下,希望谷老师能帮忙解答一下。1:连续俩天挂了俩只兔子,今天解剖看了一下。兔子发病三天,发病兔子不爱吃食,委缩一角。拉过稀,用磺胺类治过不拉稀了,就是精神还是委缩,不爱吃食。三天就软绵绵死掉了。发病前没有改变过饲料。解剖看到胃没有出血,胃粘膜没有脱落,没有出血点。沛部有出血点,切面好像没有发现有泡沫状血液。气管挤一下,发现有淡**似脓状的液体。心包有气体泡沫,切开有泡沫血状液体。大小肠有稀粪,大小肠不会看,没有看到出血点,就是看到可能血管有点膨胀。膀胱没有看到有积液,拉无色尿液。发病兔子4斤重,7天前用过球虫药。2:不同兔舍的另一只兔子,2斤重,死时不拉稀,早上吃食正常,没有看现有什么不恰,下午就死掉了,死时流鼻涕。死时有尖叫。和前一个用的球虫药一样。解剖发现肝,肾,胃没有什么明显的病变,沛部充血。最明显的就是大小肠外部很多有宛豆大破损,内部有好多气泡,小肠粪便成型,有**稀液。其他的不会看,看不出什么。谷老师帮忙看一下是什么问题,在这先谢过!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
唉!老师不在线吗?急死我了!!!
板凳
别急,等等!!!!

开会三天,昨晚返回保定。
根据你的描述很难断定是什么疾病。但总体音像呼吸道疾病的可能性更大一些。请你在薛老师专栏看看巴氏杆菌病,进行对照,参照他提供的方法处理。
仅供参考。
谢谢谷老师能提供指导,我去看看,初步对其他有同样症状的病兔按巴氏处理!!

你是海南什么地方的?当地养兔的人多吗?  详情 回复 发表于 2013-10-7 15:37
疯夜 发表于 2010-1-11 11:03
谢谢谷老师能提供指导,我去看看,初步对其他有同样症状的病兔按巴氏处理!!

你是海南什么地方的?当地养兔的人多吗?