收藏本站小兔死亡 寻求帮助

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[陕西] 小兔死亡 寻求帮助

楼主
今天早上6点喂兔子时发现一只兔子浑身发抖,口鼻潮湿,过不了一个小时死亡,死后解剖时,兔子的小肠内部粪便基本正常,大肠和胃部的积粪比较稀,也不知道是什么原因。这个兔子是上月12月9号产地,到昨天生活了38天,体重2斤一两。这窝小獭兔长得很可爱,它们中的一个离开了我,让我很伤心。再次说明,由于它的母亲今天又要生它的弟弟妹妹了。(兔子身体良好情况下,我是七天检查配兔地)4天前断奶后我发现小兔子变得有点胆小,我喂兔子时,它们会躲在窝里不出来,不像未断奶前那么活泼了,看来兔子也和人一样,有父的精神娘的胆的这种现象。有娘的孩子就是好。
   希望朋友们能帮我分析一下这个小兔子的死亡原因.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
盼望 谷老师能帮我分析一下是什么原因造成地。
我怀疑这是由饲料问题引起的。你是饲料方面的专家,请你帮我分析一下。
我的饲料配方是:玉米18斤,麸子16斤、豆泊15斤、花生秧粉48斤、盐0.5斤、磷酸氢钙1.1斤 、石粉1.4斤
  我加抗球虫病的兔病康(地克朱利预混剂)50克。我是交换使用抗球虫药,这次交换使用的是球迪诺(磺胺喹噁啉钠可溶性粉。昨天正是交换使用的时候。
板凳
今年8月15中秋节我在纪东平老师那里听说你正在试验一种饲料一直使用的一种方法,我对这很感兴趣。
由于现在我的兔场小,兔子少。使用饲料分段喂养感觉比较困难麻烦,现在我就是一种料喂到底的方法。
觉得还可以。配方需要怎样的调整,想得到你的指点。

死亡一只兔子不好判断,这一段容易发生球虫病。
  你的饲料蛋白和能量低一些,钙可能高(我没有计算),但不是发病死亡的原因。
   一料到底是可以的。
学习学习。。。。。。。。。
回复 4# hebaugzl

谢谢谷老师的及时回复,我的饲料配方中的蛋白和能量是低一点,不过在我养兔的过程中,觉得能量和蛋白低一点粗纤维高一点,这种配方兔子虽然长得慢,但成活率能高些。
   我觉得养兔上有些地方和种庄稼一样,优良品种只有种在适合它的好土壤里才能凸显出他的优势..如果把优良的种子撒在贫瘠土地中,是一中浪费。因为我认为的兔舍条件和环境不是十分理想,所以只能使用营养差一点的饲料配方。这样比较保险些。不会出现啥大问题。不过我会不断提高我的兔舍的条件和环境。在此同时,不断提高饲料的营养。以便取得最大的效益。我这种想法不知是否可取。还请你指正。
我用的是自由采食喂兔法,你对这种方法有什么看法和建议?
38天就2斤一两 好快啊
回复  hebaugzl

谢谢谷老师的及时回复,我的饲料配方中的蛋白和能量是低一点,不过在我养兔的过程 ...
兔农民 发表于 2010-1-18 08:44

你对与哲学和生物学理解的很不错!
回复 9# 谷子林

谢谢谷老师的回复
今天早上6点喂兔子时发现一只兔子浑身发抖,口鼻潮湿,过不了一个小时死亡,死后解剖时,兔子的小肠内部粪便 ...
兔农民 发表于 2010-1-18 05:22

浑身发抖,中毒会有这样的表现,毒素侵害了神经它就开始乱来了,比如伊维菌素中毒就会浑身发抖,筛糠,挂出大量的口水。吸毒的毒瘾发作大致也是这样。如果农村妇女在筛糠时浑身抖动,你不要说她是毒素侵害神经,否则她会骂你的,拦路死,倒路死,垫河堤,天火烧。
      鼻通肺,口通胃。流口水说明它的胃难受,恶心,呕吐,疼痛,胃痉挛。人类食物中毒会有这现象,得去医院打吊针了。

一只兔子没必要追究了,如果兔子一只不死,天下人都来养兔了,你也发不了财了。
今年8月15中秋节我在纪东平老师那里听说你正在试验一种饲料一直使用的一种方法,我对这很感兴趣。
由于现在 ...
兔农民 发表于 2010-1-18 05:57

一料到底蛋白兼顾各阶级兔子,取中值17%或16%或16。5%。自己看着办了,养兔哪有这么认真的,养兔就是乱搞的。能整的活就差不多了。
我用的是自由采食喂兔法,你对这种方法有什么看法和建议?
兔农民 发表于 2010-1-18 08:46

能喂活兔子就是老师了,看法建议就是你养的太好了,你赚钱我就嫉妒
回复 13# 早茶

早茶该到中兔茶馆坐坐了.比较精彩   【谷子林】 loveliness
{:soso_e181:}