收藏本站我的兔舍图片终于上传了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 兔农民

我的兔舍图片终于上传了

唉。。。。。。。。我好想看看,可惜连续3天第一页都无法大开,真不知道东兔论坛是怎么回事情,再试试看能否看到第一页   【图片中心】 sweat

可以看见兔舍两边各装一个风机排风换气用,使用中还可以,同时外挂塑料薄膜分上下双层,外界气温零度以下开风机换气,零度以上开上膜换气通风,若气温高全打开通风换气.
回复 18# 长城养兔

结构需要,用水泥板便宜也好固定.安装时可以不用水泥,全部装完后在用水泥糊间隙.装一层三人两天可装好,上面两层三人一天可装一层,只是要辛苦些,一层一百笼位,这一切有一个条件,预制板必需标准合格.
回复 33# 兔农民

想要达到通风的同时又要冬暖夏凉防鼠防潮又得管理轻松已经够省的了.
楼主的兔笼结构好有创意,值得学习啊!顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!
回复 11# 九龙兔场

三层粪尿全部扫落笼最底部粪沟后可用清粪机或水冲,我使用一月多笼现在还保持干燥不潮湿.
来顶顶!   【图片中心】 victory
你的兔笼建得确实可以,我感到唯一的缺点是排粪部分不好打扫卫生,总之来说比科学的。
回复 39# 鄂兔

谢谢伱指出,下次一定纠正,你能不能提出一个方法供我参考,我发图是为了交流互相取长补短來探讨出一个好的方法利人利己,若无人提出建议我再续图片和贴也就失去意义了.也就只好今后也潜水了.
成本与产出的效益比如何
因为是新建成才使用,这个我不够凭空说,我只能等到一年后才能实说,成本的算法各人理解不同,算法不同,结果肯定不一,养兔效益是靠养好兔养出來的,不是算出來的.但是想要养好兔没有合理的兎舍是不可能的,就算是养兔高手亏不起,他的兔舍虽简陋但也有他的合理性,但这不是养兔业的发展方向,他的方法虽能成功但难有发展壮大的空间,有合理的设施不一定能产生高效益,还须有合理的管理方法,要有技术,还需能吃苦肯干才能有高效益,还得要有好饲料等做保障.养兔技朮就象是一个连还套组成的一个整体系统,一环错就可能造成整盘皆输,前面错可能损失还小点,后面错损失将惨重,因次大多数人只重视后面环节而忽视前期基础建设,基础不好会给后面造成很多困难而又无法解决,因此养兔效益是无法用其中任何一个好方能解决的.就像养兔人用了一个很好的饲料而忽视兔孑的管理等环节,其结果只能是高成本大损失.
看你周围用塑料盖着,不知通气是怎么弄得?
价廉物美啊
呵呵
回复 43# 杰士

可以看见兔舍两边各装一个风机排风换气用,使用中还可以,同时外挂塑料薄膜分上下双层,外界气温零度以下开风机换气,零度以上开上膜换气通风,若气温高全打开通风换气.
   【图片中心】 victory   【图片中心】 victory   【图片中心】 victory