收藏本站如何预防母兔腹部皮下脓肿

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高

[四川] 如何预防母兔腹部皮下脓肿

高手高手,学习了,不好意思顶一下!   【任克良】 victory
葡萄球菌疫苗对兔的脚皮炎有没有效果?一年母兔打几次就可以?

怀疑小兔在吃乳的时候有可能哎伤母兔乳房而得此病,有可能吗?
谢谢你的顶!!!!!!!!!!!!!!

葡萄球菌疫苗对于脚皮炎基本无效。
脓肿一般认为是由金黄色葡萄球菌感染引起。可以发生在任何部位。乳房炎是一种特殊的皮下脓肿。因为乳房属于皮下的特殊组织。发生原因更为复杂,治疗原理是一样的。
回复 9# 王高

无论多大的兔子,主要分析本场的发病率,一两只可能是因为外伤或特殊原因所致,如果病兔占到一定的比例,就得尽快处理。我的做法是:母兔配种后,顺便打2ml葡萄球菌疫苗,春、秋各一次,也可根据兔场的具体情况自己掌握。我的兔场现在偶尔发现几只,就做淘汰处理。
    它不仅预防皮下脓肿,还可以预防仔兔黄尿病。
回复  王高

无论多大的兔子,主要分析本场的发病率,一两只可能是因为外伤或特殊原因所致,如果病兔占到 ...
大靳兔场 发表于 2010-3-10 11:28

谢谢大靳兔场 的回服   【任克良】 titter
葡萄球菌疫苗对于脚皮炎基本无效。
脓肿一般认为是由金黄色葡萄球菌感染引起。可以发生在任何部位。乳 ...
hebaugzl 发表于 2010-3-10 11:12

谢谢谷老师!   【任克良】 victory
脚皮炎也是由葡萄球菌感染的,疫苗葡萄球菌疫苗对脚皮炎没有效果真让人不能理解啊
期待懂的参与   【任克良】 titter    【任克良】 victory    【任克良】 handshake
论坛的老手都不怎么发言呢   【任克良】 titter
再顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
帮顶。。。。。。。

哎   。。。。。。

高手呢。。。。。。。

像王高八八这样有20多年养兔经验的人都解决不了,看来是个难题。。。。。。

听说一个什么什么没批号的什么什么药物对这个“肚皮底下的皮下脓肿”有很好的预防作用,但只是听说呀,效果不确定,俺没用过,我这个小菜鸟也想学习学习一下具体的治疗和预防办法,再次帮顶。。。。
回复 21# 王高
客气了  这是任克良所长的传授
该病确实让人头疼!曾经全群注射“葡萄球菌疫苗”,效果甚微!
该病确实让人头疼!曾经全群注射“葡萄球菌疫苗”,效果甚微!
霞飞兔业 发表于 2010-3-11 08:03

看来主要的思路还是要放在饲养管理上了,谢谢回贴!
谢谢谷老师!
脚皮炎也是由葡萄球菌感染的,疫苗葡萄球菌疫苗对脚皮炎没有效果真让人不能理解 ...
王高 发表于 2010-3-10 15:49

脚皮炎主要原因不在于葡萄球菌,关键是脚毛脱落,皮肤受损,脚下污浊,没有葡萄球菌也会发生炎症。而在炎症的情况下无时无刻不在受到机械损伤的折磨和各种污浊物体的浸染,伤口难以愈合,组织难以修复。仅仅依靠葡萄球菌疫苗能以解决这些问题吗?
    你爸爸理性很高:关键是管理!