东兔养兔论坛

标题: 请教谷老师 [打印本页]

作者: 拜师学艺    时间: 2010-3-9 11:45
标题: 请教谷老师
谷老师好:请问疫苗单联好还是多联好?谢谢!
作者: 谷子林    时间: 2010-3-9 15:31
拜师学艺 发表于 2010-3-9 11:45

兔瘟最好单苗,其他可以考虑联苗。
   仅供参考。
作者: 拜师学艺    时间: 2010-3-9 16:29
谢谢谷老师!辛苦了。
作者: 早茶    时间: 2010-3-9 22:58
拜师学艺 发表于 2010-3-9 11:45
疫苗这东西是个硬货,疫苗这个东西讲究质量。如果是质量保证的联苗也能防兔瘟。
比如薛家宾生产的多联苗要比早茶生产的单联苗好。
作者: 谷子林    时间: 2010-3-10 08:36
疫苗这东西是个硬货,疫苗这个东西讲究质量。如果是质量保证的联苗也能防兔瘟。
比如薛家宾生产的多联苗要 ...
早茶 发表于 2010-3-9 22:58

早茶:
    你什么时候生产的单苗?单苗不能叫单联苗。既然联,起码是两种或两种以上才能联。你说对吧!
作者: 早茶    时间: 2010-3-10 14:03
早茶:
    你什么时候生产的单苗?单苗不能叫单联苗。既然联,起码是两种或两种以上才能联。你说对吧 ...
hebaugzl 发表于 2010-3-10 08:36
对滴对滴,单和联是一对反义词,教授语文水平高。早茶的单苗是猫年鸭月生产的,请相信我说的实话。
作者: 谷子林    时间: 2010-3-10 15:45
对滴对滴,单和联是一对反义词,教授语文水平高。早茶的单苗是猫年鸭月生产的,请相信我说的实话。
早茶 发表于 2010-3-10 14:03

我相信只要早茶做疫苗,一定是好疫苗。
作者: 早茶    时间: 2010-3-10 18:00
我相信只要早茶做疫苗,一定是好疫苗。
hebaugzl 发表于 2010-3-10 15:45
若干年前,市畜牧兽医站曾进过一种黑龙江生产的兔疫苗进行销售,什么牌子已记忆不清,此疫苗里面的东西是有絮状物和块状物,小块状物象是水中的那种青苔碎开大概这种模样,不管怎么使劲摇瓶子,瓶中的这些那些的东西你要想将它们进行混合是千万不能够了的,针筒抽进时不停的堵塞抽不进去,要把针头上卡住的这些个异物射掉又开始继续抽。看生产日期又是生产不久的产品。  此等垃圾厂家出的不论是单苗还是联苗都不会好到哪里去。

唉,人心是黑的,疫苗是坏的,畜牧局是瞎眼的,兔农是悲惨的。
作者: 谷子林    时间: 2010-3-10 18:09
若干年前,市畜牧兽医站曾进过一种黑龙江生产的兔疫苗进行销售,什么牌子已记忆不清,此疫苗里面的东西是有 ...
早茶 发表于 2010-3-10 18:00

那是受冻熔化之后的疫苗,属于保存问题。
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-3-10 21:45
若干年前,市畜牧兽医站曾进过一种黑龙江生产的兔疫苗进行销售,什么牌子已记忆不清,此疫苗里面的东西是有 ...
早茶 发表于 2010-3-10 18:00

我怀疑是早茶没喝了,隔了个夜给灌装了。
作者: 皮毛一体    时间: 2010-3-11 08:40
标题: RE:谷老师请您帮个忙!!!
谷老师你好:看了您的地窝教学光盘深受启发。我也准备尝试着做一些。现很想找家有地窝的养殖场看看作为参考。您能帮我提供个养殖场吗。。您的推广教学试点就很不错。!!多谢了!!!
作者: 谷子林    时间: 2010-3-11 09:24
谷老师你好:看了您的地窝教学光盘深受启发。我也准备尝试着做一些。现很想找家有地窝的养殖场看看作为参考 ...
皮毛一体 发表于 2010-3-11 08:40

已经在其他帖子回答。
作者: 寒烟翠波    时间: 2010-3-11 10:48
我一直在用联苗,没有见到有什么不好的地方,质量过关的苗还是可以信赖的。要是别的原因出了问题,也不应老是怪苗有问题,有时候打过苗后,还没有产生免疫力就出问题了,那是打苗本身就是易出问题的时候,这几天多用些心。过了几天,会好起来的。
作者: 佃庄    时间: 2011-5-2 17:20

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2