收藏本站兔农民乱谈三发酵养兔有多少人想知道?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 兔农民

兔农民乱谈三发酵养兔有多少人想知道?

回复 76# 兔农民

是的!!!!!!!!!!

粪便处理就是问题,我目前的办法是建化粪池,用水自动冲进去,定期掏粪清理。

不知道您对发酵床有几分肯定???????????

技术原理又是怎样??????
用水冲的方法我想用过不划算,第一建化粪池费用不少,笫二兔舍工做量减少了但化粪池这里又増添了新工做量,花钱不讨好,笫三点我这里兔粪一方可卖50-70元[果园用供不应求]用水冲浪费太大反而卖不上价,发酵养兔即使不行但也没影响,兔粪照样可以很方便清理,只是兔舍兔笼等设施的修建安装方法有严格要求,有些想法能想到但无力做到所以说不是成熟的方法,还有一点顾虑是做到是否能达到理想不能十分肯定,我只能说有七分肯定,但有一点我能肯定最底限度可以达到一人管理母兔500只,这是我的最低追求,也是我认为是规模养殖应该达到的最低水平.据体细节我现在也无法说得很凊只能在这里说一点不是很成熟的原理希望兔友指正
笫一兔粪在不见水的情况下即使十几天不淸理气味不是很大,兔舍有时每天清理气味反而大,常言说粪不挑不臭这句话是有道理的,往住淸理粪的过称是一个污染空气的过称,
有事,忙后在说
必须得知道一下
学习学习再学习
KKSMGGghj kfpprewp0r4jrf
回复 1# 兔农民

看看

即然兔粪不清理可以为什么要花吋间去清理出力不讨好?时间就是金钱,省时间就是省钱,用省下來的时间可以养更多的兔,效益自然提高了,生物发酵可以减少臭味那么使甪后不是更省时间了?这是基础原理,希望兔友能指正
回复 10# chnrabbit
谢谢你的回复和我的方法不谋而合,兔笼是架起來的留的积粪空间可积半年才满,发酵是手段不是目的,用发酵济减少气味就达到目的所以没有翻粪,兔粪发酵是否好我未考虑,这一点我有些拿不准,不翻动发酵是否可以达到减少气味的效果?希望朋友能给点建议
回复 20# 保定老金

是探讨的贴子,先打个开场白续贴讨论,但我是实是在试用摸索阶段希望朋友提意见
回复 39# 李崇占

你真是个急性子我发的是连续讨论贴,不求人气但求能在探讨中提髙自己
回复 59# 永不放弃

你想看什么?
回复 89# 兔农民

农民兔啊   你可真高哦   你要我先说呀    我的那方法我在以前的帖子里说过的    很简单  很省事   但有利也有害哦   我的不适合人们的   因为我是散养  我的是20只到50只关一个大笼子    我的兔舍地不是用水泥打出来的   而是用生石灰和金属镁角料还原渣  铺垫成的场地  在地上在铺上四五种农作物  四个角不要放  每天在四角滴上水  兔子自己就会选择去四个角拉尿  所以草在十几天里是不会被兔子污染了  每天喂上一次饲料  兔子自己选择吃地上的各种草   就是这样   当然在夏天你也得铺干草    你要是铺上绿草 那不用说兔子就会在绿草上拉尿了  所以说 绿草你就得做大草架就可以了   我的场子是  有20个这样的大圈  我每天打扫一个就可以了  20天后就轮流回来了  应该明白了吧  我的这个不是   发笑养兔   我这是  懒汉养兔
回复 90# 亏不起兔业

谢谢你的回复,对我帮助很大,你的回复使我决定新兔笼的设计把饮水噐放在后背好处多,兔会尿在后面.你新兔场地址选好了吗?