收藏本站兔病图片帮忙看一下

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 周华征

[安徽] 兔病图片帮忙看一下

谢谢楼主和朋友们,我学到了很多。   【薛家宾】 handshake谢谢
兔子已经控制住了,倍克球(磺胺类)球虫药剂量3倍量连用2天,同时加先锋(乳酸环丙沙星),2天后用新诺明拌料,无新发病例和死亡病例
从你的图片664和672来看有可能是魏氏梭菌,因为前年我传过几张类似的图片给百草花饲料厂的王经理看,他说我的是魏氏梭菌,叫我加量打疫苗,先用卡哪霉素静注,再叫我买了点药粉拌料兑水后来就好了,严重的一二天就会死,用了药好了的生长也没有这么好,从此以后我们就没有自己做料了,可惜现在养得好兔子价格又不好。
我觉得以魏氏梭菌为主,或许夹杂球虫,大肠杆菌【属混合型感染】。应从饲料,环境,管理上着手。
这种病是养兔的一种常规病,给你讲一个方法肯定有效。这种病是断奶后,体重在2斤多3斤前最容易发病的。其原因就是肠道菌群混乱导致的才肠炎,一般以大肠杆菌为主。这个病不是说你打了大肠杆菌疫苗就没事的。得这种病,你首先要提高饲料纤维在13个以上。另外防止球虫的药要添加避免混合感染。饲料里面添加抗生素预防其他兔子发病,比如SMZ这些属于磺胺类的,但是我建议你加硫酸黏杆菌素配合一些止泻的中药添加剂。这样喂个3-5天基本技能控制住,至于病兔的话,遭的凶的基本是医不好的,不凶的你就打点针药去吧,减少精料喂点青干草能活九活不能活也没办法,估计病兔能留下个50%-70%左右看你运气。
回复 51# 肉兔世界
0 u6 K2 w1 y3 Z- L; m& P( A- R& o" t0 W8 t

8 b2 J3 t' l7 |% p5 R2 X4 {   现在的价格就算很好了,好好养着吧!!
3%??
回复 17# 周华征
' ~/ `5 H+ ^; p
3 v' d; K" [  a. b8 ]4 ^3 V+ [8 R4 G- _! f. Z
     我刚看过你那的图片 基本上都是一样的 但我这兔的肝和肺没有问题 胆囊也是一样肿大小肠内有大量气体 胃粘膜脱落里面全是糊状物 盲肠内有硬硬的粪便 小肠内有气体并伴有果冻状物   请问你那现在情况好转了吗 是用什么治疗的啊  谢谢
学习了
我也遇到了这样的难题了,还多谢高师们的指点,我也试一下.
学习了.
另用EM原露1:100饮水。不出3天就能控制住了 支持46楼
学习了
回复 56# 密码难记
/ e) `; E/ \0 B. _( o- a1 L; \& w( v. z/ M" Z1 G
8 [6 C' m8 q2 e) r5 z+ N, m
    49楼有治疗方法。