收藏本站兔舍房顶最经济保温耐用的建造办法

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山西] 兔舍房顶最经济保温耐用的建造办法

楼主
下面先用石棉瓦,石棉瓦上铺上草连,草连上直接用水泥抹平。有保温有耐用。至于年限吗。我也不知道水泥能用多少年,至于价钱吗,换油比我低请的举手。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
绝的好的请回帖,不回拉出去枪毙
板凳
你好千万同志 我来挑战!
你的方法不错和我的基本相同 但我的肯定比你的耐用 10年估计没事 你信吗
只要把你材料的次序调整一下就可以了 先铺一层棚膜(一旦漏了起防水作用)再铺一层毛毯(很便宜 很容易买到 养殖专用的) 再铺一层棚膜(保护毛毯防止受潮) 再铺一层草帘(保温隔热的巩固 因为我家弄大棚蔬菜的 就不缺草帘 没有的人可省掉) 最后用石棉瓦(现在有相同尺寸的波型水泥瓦了 更耐用) 因为每边一般用两排瓦 交接处用水泥柱子压紧(主要防风) 两侧水泥柱用铁丝连起来固定在两山墙上 屋脊石棉瓦交接处不可太紧 凑(太陡压不上脊瓦了)上面压一排脊瓦(防漏水)
成本方面:首先多一层毯效果肯定比你的保温和隔热好点吧
棚膜和你的水泥及抹水泥的人工价格相当吧
当然非要和你比价钱成本的话
我申请去掉毛毯
耐用方面:更没得比呀 水泥层易风化 风化后草帘不就烂了嘛?!
石棉瓦是个好东东 特点是轻(对房梁坚固程度基本没有要求) 安装方便 耐晒 顺水效果好
真不明白你为什么用在里面 怕晒吗 还是让上面的毛刺在兔舍里飘呀 暴殄天物呀
呵呵 欢迎继续PK
目的只有一个就是让更实惠 更有效防寒避暑的房顶设计更加完美
自我评价:实惠 防风 防寒 防署 耐用  我估计不会比王高八八说的带保温层的彩钢板顶差多少 当然除了美观方面 但价格方面 呵呵 就那个啥了吧
我这个人是很邪的人 总想把事情做到尽善尽美 特别是我喜欢的事情 无论在现实生活还是在论坛上 凡是我不同意的看法我就会直述己见的 不信你看我的个人空间 任老师我都说过 呵呵
石棉瓦 是用什么做成的?不是水泥?
草帘上面直接水泥,水泥有一部分就会灌进草帘里面,和钢筋的道理一样,水泥就不会裂缝。在有就是水泥不可能全灌进草帘里面可以形成真空状态,保温效果比你一层毛毯要好多了。如果石棉瓦不风化的话,水泥也不会风化,水泥保证比石棉瓦要耐用的多
擂主宣布。。。。。挑战失败。。。
  哈哈 自我夸奖
我还有最经济实用的兔窝呢。。现在还不想太早公布出来,因为具体尺寸没弄清楚。。
看到你的回帖我突然想到了一句话:死鸭子落水 呵呵 开个玩笑 咱俩人还是很和脾气的
恰巧我也有一个最便宜的兔舍
先透漏一点: 第一 冬暖夏凉 干净卫生 第二便宜:棚笼相连 支柱和房骨架都是兔笼的一部分第三方便科学:半门养殖(但兔子决对出不来) 第四 后壁取材更便宜 侧板就是草架(一举两得)  两层顶三层(第一层不致太低) 第五还有活动场(每个场大约2平米)和笼相连 随开随关 第六母子笼更科学虽不是地窝但完全能达到地窝的效果 还没有地窝的缺点
每个兔笼花不了几元钱(因我家是弄蔬菜大棚的 旧铁丝 旧竹竿旧草帘我都没算钱 就算加上也值不了几个钱)你信吗?
千万同志你好 在其他版块里 你今天凌晨的跟帖 我也跟了 希望你看看
好啊
养 兔 感 悟 】
王高爷俩及千万(东论的网名)兔友请进 不看后悔!!!
黄海农 2010-5-16 10:24 楼主
让王高爷俩来是给你俩出个主意
让千万(网名)兔友来是和你pk一下谁的兔舍更便宜
前几天你爷俩商议着用彩钢板 建设 兔舍吧 并在 论坛 求证了价钱 使用效果和年限什么的吧 在此我不想过多作出评价 评价其实也听腻了 无非是什么冬暖夏凉了 安装方便了 快捷美观了 当然反对的也不少 主要是 价格 方面上吧
针对此我提出用以下主辅材料即可完全代替彩钢板
主材: 水泥 瓦(和传统石棉瓦一个模样 为70宽 150长) 养殖 用的毛毯或蔬菜大棚草帘(旧的也行 没有可用稻草代替)部分玉米秸杆
辅材:掉金(带螺丝的细铁棍) 竹片或扁铁 沥青 水泥
制作方法:将瓦片安墙体的尺寸铺在地上(重叠部分打孔用铁丝绑牢) 均匀的铺上草帘 稻草或毛毯等保温材料 盖上另几片瓦后 两面打透心孔 两面都压上竹片或扁铁 用掉金收紧 这样一堵墙就建成了 为了安装方便可分为几个部分制作 还能作出窗户 边缝用沥青堵死防水 抹上水泥就更加美观了
成本核算:对我来说就是瓦要钱 稻草 草帘 玉米秸杆什么的我家有的是 瓦片我这边零买是5元左右 批发还便宜 也就是说10元钱能做1.5*0.7个平方 基本和10元一个平方米
王高爷俩及千万兔友 比你的任何墙都便宜吧 除非是土墙 房顶更便宜 一层水泥瓦即可 几乎是墙价格的一半
这样作出的兔舍我觉得很实惠的了 用千万的话说 还有比这便宜的请举手
编辑 引用
黄海农 2010-5-16 10:27 沙发
屋顶设计请参照千万发的帖子 名字好像叫最便宜保温的房顶
当然上面也有我的跟帖 我俩的思路差不多 他的便宜些 我的隔热保温稍好点
编辑 引用
黄海农 2010-5-16 10:31 板凳
我和千万至少有一个共同点 大家知道是什么吗!?
编辑 引用
我发了个帖怕你看不见 复制过来你看看 也请你回答我提出的问题 咱俩至少有一个共同点是什么 (提示一下 有点急转弯的性质)

请问下兔舍顶不会藏老鼠吗?