收藏本站看看我的养兔经历告诫新手

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

看看我的养兔经历告诫新手

楼主
最近发现论坛中有许多的新手,对养兔的前景已经有些失望那就听听我的经历吧!
我是2007年开始养殖肉兔的。刚开始自己也没有任何的经验和技术。那年的兔价在我们当地只有三块五一斤。开始家里的父母就一直持反对意见。就是在这样一:无技术,二:没有经验,三:没有场地。反正天时地利人和我是一样也没有。开始我走了很多的弯路。买过高价种兔,买回家几天就得了鼻炎结果整群淘汰的,也买过高价崽兔。我走的弯路实在太多了。
就是这样的情况下我坚持了三年,一分钱也没有赚到。还陪了好几万块钱。三年里我从未想要放弃过。最多的时候。我也只是想要怎样才能把兔子养的更好。
听到遭受别人的冷言冷语,别人都觉得养兔不是我这个年龄应该干的活。越是听到别人的不看好不赞成我就越是觉得自己要把兔子养好。我要活出个人样。我要把别人的不可能变成可能。人就要有一颗不服输的心。不经历风雨又怎能见到彩虹呢?
今年,我终于看到了希望。我的兔子已经看到了利润。虽然说只是一点点。我的心里还是非常高兴的。
回头看看自己走过的三年,那日子过的实在是太苦了起早贪黑。这样的苦也只有和我一样真正走过的人才能了解才能真的体会。从刚开始的十几只的种兔存栏量到现在的50几只的存栏量。用我自己的话来说;我活过来了。
既然看好了养兔就不要放弃,不管多苦多难。如果不看好还不如就此放弃。无论想要做什么都要有一颗持之以恒的恒心。
还是那句话;不经历风雨又怎能见到彩虹呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶15 踩
沙发
太棒了,我支支持你!
板凳
彼此彼此
看了能不顶吗?顶
好样的,加油。   【养兔感悟】 victory
   【养兔感悟】 victory   【养兔感悟】 victory
两个字,不容易啊!   【养兔感悟】 victory
百炼终成金!持之以恒的结果。
10年过去了,经过的人才知道不容易的含义!
支持大家 都不容易啊
加油
加油
顶你
认准的事情要有永不放弃的精神!
选择我们自己所爱的   ,爱我们自己所选择的
楼主一定会成功的!加油!!!