东兔养兔论坛

标题: 谷老师与各位高手看一下,急等回复 [打印本页]

作者: 葱头    时间: 2010-7-2 16:59
标题: 谷老师与各位高手看一下,急等回复
最近我的兔子老是拉这种软粪便,每天白天特别多,到晚上就恢复正常了。第二天白天又继续,烦死了。
[attach]248488[/attach][attach]248489[/attach][attach]248490[/attach]
吃料还正常,晃,没有水声。双耳不凉。45天吃料增多时,才有发生。从开始就吃一种料。最近我在饲料里加了这种药,加倍,和脱霉素
[attach]248495[/attach]
饲料粗纤维16,上面写的。
不知什么原因,请各位帮忙看一下
曾停药一天,就会出现闹肠炎的,所以不敢停
前一星期以前没有此现象,加药有25天左右了
作者: 葱头    时间: 2010-7-2 17:03
从新发一下图片
[attach]248496[/attach][attach]248497[/attach][attach]248498[/attach][attach]248499[/attach]
作者: 警中警    时间: 2010-7-2 20:56
应该是热的!我有两只也跟你的一样,我怕是球虫或是肠炎,就用艾球克饮水和打了两针庆大霉素后第二天就好了!你可以试试
作者: 谷子林    时间: 2010-7-2 21:33
回复 1# 葱头

每天喂一把草试试。
作者: 达斡尔汗    时间: 2010-7-4 12:05
大哥,我也经常碰到,只是我都没有治好过,都死了,不知道该怎么办
作者: 金币养兔    时间: 2010-7-4 12:32
作者: 忘记    时间: 2010-7-4 21:34
加点粗纤维   氧氟沙星  饮水  母兔不宜用。。。。。
作者: 里务养殖场    时间: 2010-7-4 21:53
我也经常碰到,只是我都没有治好过,怎么办呢?
作者: 水上刻字    时间: 2010-7-4 22:38
我出现过这种情况,但是兔子没有死过。像这类情况,我会给兔子在水里加一粒氟哌酸,粪便就正常了
作者: langzi588    时间: 2010-7-7 21:24
这样的问题我也遇到,治好的很少
作者: 宇阳兔业    时间: 2010-7-7 23:54
黑白颠倒了。兔应该在晚上排软便啊呵呵

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2