收藏本站黄海农的决定! 不吐不快!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

黄海农的决定! 不吐不快!

楼主
也不知道大家对我了解多少
发这个帖子不是为增进了解
只是抒发一下郁闷的心情!
本人现从事兽药行业 就业于山东信得药业 !
经过近两个多月的挣扎思考 我决定辞职 就定在本月15号!
已经和领导招呼 今天就去办手续!
……
舍弃了养老保险 舍弃了安逸的环境 舍弃了近3000元的月工资
在这个兔市场如此低迷的情况下投身兔业 知不知道是个正确的选择!但我已经这么做了
无怨无悔!
……
我年龄不大 工作时间不长
却有着三次进厂打工 又三次为养兔 养鸭辞职的经历 希望这是最后一次!
……
我总结我养兔 养鸭没有做大的原因 主要是心态问题:
爱就要深爱
放弃就要彻底! 自己的身体都解放不了 把自主权交给了别人
怎么能够把事业做大 做强!
全靠遥控指挥母亲养兔 父亲养鸭 永远白搭!
只有彻底放弃 解放自我 才能够拥有新的获得!
拳击手只有将拳头缩回来 瞅准时机 才能够发出致命的一拳!

……
但是
现在心情非常失落
空空的!
不是前者日子的亢奋!
兔呀兔 怎么就这么的放你不下呢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶3 踩
沙发
昨天 医保卡里的200多元
全部买了复方新诺明 氨基比林
以及去疼消炎药!
过瘾!
板凳
支持
经验丰富不去自己做,当然是浪费人才,困死自己!支持你!
支持你黄老师       【养兔感悟】 handshake
非常震惊黄兄的决定,也钦佩黄兄的魄力。同时说明黄兄是一个敢于接受挑战的人。
我相信黄兄会知道怎么做,才能做的更好。
谢谢韩哥的鼓励!
我的工资虽然不高 但旱涝保收 工作环境好呀!
但我相信还是自己当老板好!
打工打工 两手空空!
老来人生遗憾呀!
   【养兔感悟】 victory
黄老师,以你的资质,不养兔,不是卖末了国家人才,那样你对得起国家吗?你于心有愧吗?国家利益排在第一位,带领我们走出中国,冲出亞洲,领先世界,做世界兔业的领军者。挣洋人的钱,拖垮洋人经济,报八国联军之仇。
你做出这样的决定,是中国人都会支持你的。

回复 1# 黄海农

劝你还是要三思而后行,毕竟你有过你说的前三次的经历,不要一时头脑发热又采取过激行为。毕竟书本上的和网上的有些资料和现实的操作起来有很大的差距。再者养兔是一种非常枯燥的事情,是需要能耐得住寂寞的人干的事情,以我看到楼主以往的帖子及楼主所说自己前三次的经历,楼主好像是一个耐不住寂寞的人,害怕你又重蹈覆辙,所以我劝你三思后行。
希望在过几个月还能听到你雄心壮志的声音!兔子难养啊,我五十几个母兔,生态素,葡萄糖,每天死亡断奶兔一到二只,成活百分之七八十,江郎才尽!!!骑虎难下!
   【养兔感悟】 cry太遗憾,太冲动,虽然你技术很好想过要喂多少兔才能与打工持平?想法是好的,但现实是压力太大,想不到的东西太多,最好的办法是边打工边创业,就近租一场地慢慢来过渡。养殖亏了还可以继续打工,养殖赚了就可以放弃打工。
中央七套治富经成功的只是少数,千分之一吧,

说句实话吧,我看了黄兄很多帖子,佩服你在很多知识上的深度和对一些事物的看法,也佩服你勇于挑战的精神,感谢你对论坛所做的贡献。
辞工养兔,还是慎重一点好,理由如下:
1、似乎你的专长主要在于兽医。而养兔最重要却是饲养管理。
2、如果你把时间放在具体的饲养管理上,才是对自己的埋没。整天面对的是兔子,忙碌于琐事。而你本来可以为更多的养兔人服务的。
3、让将军上阵搏杀,合适吗?
请三思,找准定位。