收藏本站黄海农的决定! 不吐不快!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 黄海农

黄海农的决定! 不吐不快!

楼主的决定要看和楼主的目标是否合适,如果确实是想成就一番事业,赞成楼主辞职,如果只是想赚的比打工多一点,那么就不如打工,因为养兔的付出和打工的付出不成比例!

别看你养兔是自己当老板,这个老板当得并没有打工轻松!

你说三年以后如果不行就转行,呵呵,大错特错!!  三年以后经历过一定的失败,挫折以后经验会积累的比较多,也许正是转折点,在那个时候你退出了,你的经验,努力白费了!!
楼主,原来你年龄也不大啊?哈哈,工资的确不高。但是我认为你还是会对自己的做法后悔的。我比你小几岁,但是我 发现你现在的想法和我3年前一样。呵呵  别生气啊。
兄弟,我也说两句。你的这个决定很那啥,太那啥了,非常那啥。我表示那啥。分析你能成功的优势。销路不愁,你地已是老养殖区,市场比较成熟,价格相对较高。同样的青紫蓝,我们这儿永远比你那儿低将近一元。技术不愁,相信你对养殖有天赋,看到你钻地三尺的研究精神。哥无语了。(哥只能对你投以一眼羡慕嫉妒恨的眼光,呵呵)资金不愁,听说你已经怀揣5万元了。当然5万元说多不多,说少不少。哥相信你会用到刀刃上。听你的话语,你的目标很大。但哥要提醒你,不要冒进。你的性格就像一座岩浆汹涌的火山。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。(其实,哥何尝不是这样)你的劣势,30岁不到。所谓嘴上无毛,办事不牢。性格还不稳定。还没等那啥那啥,就说三年不赚,必定改行。并且有三进三出的经历。哥对你的翻云覆雨表示下鄙视。呵呵。性格中的狂热部分可能是致命弱点。豹子哥问的好:你能耐得住寂寞吗?养殖业原本就应该是哲学家应该从事的职业。茫茫黑夜,有时我仰望苍天,问自己:人到底生从何来,死往何处呢?

评分

邹氏兔场 + 2 + 2
刘一好 + 1
山地农场 + 2 说得好啊!挺油墨的呢

黄老师,欢迎你加入养兔大军,   【养兔感悟】 handshake   【养兔感悟】 handshake
看到黄兄的贴很有感触,就像看到了自己,我也有丰厚的工资和该有的保险,今年我毅然决定辞职回来投身于兔业,我并没有黄兄那一身本领,对于兔子我一无所知,然而我还是做了!我相信自己可以做好,只要坚持!愿我们大家成功!

药不花钱啊!那也别乱用,是药三分毒,用药需慎重。
县逍遥兔 2010-7-11 09:46 16 楼
就是要有破釜沉舟的勇气才能成功!
……
回复哥们:
一鼓作气 我支持
...
黄海农 发表于 2010-7-11 10:55

此路不通不顺 三年我必转行

如果你这样说。我敢肯定,你会如愿的。   因为我觉得这三年所以养兔子的都不太好过。
昨天 医保卡里的200多元
全部买了复方新诺明 氨基比林
以及去疼消炎药!
过瘾!
黄海农 发表于 2010-7-11 06:55
    药不花钱啊!那也别乱用,是药三分毒,用药需慎重。
……
回复周晓东:
医保卡不能够异地使用
为减少路费消耗 让我一下花了!
我并不是个用药狂 我买的药都非常便宜 保质期都在三年以上!
比如复方新诺明6块一百片
氨基比林更便宜!
……
有钱不买万年闲
但是能够用到的药品 提前准备点 没有什么错吧
对了 200多元 有一半是拿了人吃的 兔的花了不到100元!
黄老师准备从多大的规模开始起步呢?
接着回复周哥
别这么说
一个人要想成功 干嘛非要经历失败呢 三年我认为已经很长了
人又有几个三年可以浪费打拼呢! 一个人干一件事情 三年都干不出眉目 甚至赔钱 那干了还有啥意义!
回复王高
我现在已经起步
只是母亲代养罢了 但免疫 饲喂
投药都是我遥控的
现在存栏基础种兔好像是100多只 后备兔大约30多只
上个月刚刚买了700多只满月仔兔 准备扩群!
……
现有兔舍2座半
原来我养的时候的一个50米长的大棚 现在已改成了肉鸭棚
……
你说我的起步还小吗!
王高友友
去年看到你在论坛比较活跃
今年怎么不露面了
尽你爸出来转悠了!
……
打虎亲兄弟 上阵父子兵
我好羡慕你爷俩
我父亲喜欢养鸭 早年还孵过鸭仔 走街串巷卖过
我为了他 专门研究鸭仔养殖
累呀!
……
回复沸腾大哥
到底哪啥呀 欲言又止 难不成我还要饭不成!
……
月圆为诗
月缺作画! 人生处处一帆风顺
就一定好吗!?
大风大浪 方显男儿本色!
姜哥
你怎么知道我有5万块钱呀
真奇怪了!
我刚好有四万九 是我打工攒的
完全由我自己支配
不过我打算投资三万 另外两万留着买饲料!
也不知道大家对我了解多少
发这个帖子不是为增进了解
只是抒发一下郁闷的心情!
本人现从事兽药行业 就业 ...
黄海农 发表于 2010-7-11 06:52

小草永远不会成大树    如果你是大树苗,相信你有一天会成大树的   【养兔感悟】 victory
希望黄兄弟会成为大树   【养兔感悟】 titter