收藏本站兔子拉稀治疗,死亡 的一点分析

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔子拉稀治疗,死亡 的一点分析

楼主
我的兔子也是有零星的拉稀死亡的。都是20-30天兔子开始吃饲料的时候发生的。我的办法是把拉稀的都集中到一起,给他们统一口服庆大,不给他们加饲料每天只给干草。喂了几天就能变好。今天我放一起的一下死了4只 伤心呀,原因是我都调理的快好了,开始喂少量饲料了,结果我一天不在家我爸爸给他们放了大量的饲料。我回来就发现有5只有开始拉稀了,而且很严重,过了一晚就死了4只。极度郁闷。。。兔子拉稀饲料是一方面,管理也是一个关键问题。
  小兔子拉稀的时候一般都是在20-40天的时候多,主要原因是刚开始吃饲料,肠胃要有个适应过程。有发现拉稀的 你给他吃了药,不拿出来集中管理,你放了饲料他又吃(不能因为他一个正窝都让吃了吧, 在开食阶段几个兔子在一起吃他们都抢,能吃到的吃的老多,吃不到的每吃饱。)吃了以后,就没有治疗效果。最终死亡。
    所以治疗小兔拉稀管理还是关键,发现有拉稀的25天以上的就拿出来放一起治疗。主要是调理为主。口服庆大0.3毫升,不给他吃饲料,只让他吃干草,有条件的每天让他吃一次母兔奶更好。一般的都能治好。
   本人新手,一点养兔感悟,也没什么文采。希望大家不要笑话。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
不笑话 说的挺好!
板凳
有道理
谢谢楼上两位了。只是一点心得,也许能帮助有些朋友少走弯路
很好
我给大量的青料,保证粗纤维,很少拉稀
说的很好,但朋友有没有想过主动预防(防御)呀,比如合理的仔兔饲料,比如一个合理的饲喂程序,一个温差不大的环境温度,等等

主动的效率大于被动1000倍,呵呵,这样才能把兔子养好,养成规模
不笑话,不笑话,绝对的实在话,先顶了再说。
不错很实在,顶一下。

回复 1# 千万
说点不同的观点,你不如在饲料里加点肠菌宁预混剂。应该能减少腹泻的问题。同时用谷老师的益生菌或者活力99,自己查我就不多说了。
还有个,就是你的管理可能出现问题,请检查一下你的管理。

最后,这样虽然能治疗好,但最重要的是人的精力,有事没事就给兔子治病,把拉稀的小兔子弄到一块,治好在分开,会产生应激吗,水里加过电解多维吗?少量的兔子可以弄过来,养几千兔的话,不就累死了吗。这都属于管理的问题,建议看看蚂蚁哥和其他兔友的经验!

做点广告,我的目标是一个人养2000只兔   【饲养管理】 shy
回复 蚂蚁大哥和水上刻字
预防还试主要的,养兔本来就是预防为主,治疗为扑。 我说的是没预防住的,呵呵 或者说没预防好所产生的拉稀的呀。样兔的多了你们能预防好,不见得大家的兔子都不拉稀哦,拉稀还是小兔死亡的第一杀手呀。
大家都 是牛人,我的大兔今天还拉稀死了一只。
新手还是值得一学的!
   【饲养管理】 victory