收藏本站都是伊维菌的错,

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 奥灵阁

都是伊维菌的错,

黄海农说的
以后有问题直接找我就行了!
自家人都不帮忙能行吗!?
…………
首先依维菌素高效低毒
但你的用药方法必须得对
一旦中毒没有特效解毒药
……
用法:需皮下注射
此药高效低毒 只要安体重皮下注射 一般不会中毒
若肌肉注射将引起严重不良反应! 口服效果差 利用率好像不及皮下注射的一半!
……
中毒症状:
眼角拉长
瞳孔散大
(这点正好和有机磷相反)
瘫痪 呼吸加粗变慢!
……
解毒方法
若口服中毒 可每兔灌服10克人工盐溶液催泄
若皮下注射中毒
可静脉注射5%葡萄糖溶液或生理盐水
加快代谢 促进排尿!
若肌肉注射中毒
这个就不好说了!
药量大了
学习了。
以后用药要按定量,按说明用
头像被屏蔽
注射伊维菌素,有些虽然注射1毫升,仍然没有死兔子,但有些注射1毫升就死,主要还是不同的厂家配方不一样,质量也有差异,有些质量不好的伊维菌素注射过多,副作用很大。而有些质量好的,即便是比说明量超量注射也没有问题。所以这个问题主要是看使用的厂家的药物本身的问题,一般情况下,伊维菌素是针对大家畜的使用的,含量比较高,针对兔子来说,剂量很小,甚至不到0.1毫升。以后都应特别注意这个问题!遇到没有把握得情况下,先注射部分,24小时后,没有问题,在大面积注射药物。
   【兔病防治】 handshake
东兔说的极是,我断奶兔打过0.5没有一点事
我买的就是贵点5毫升/支,一盒10支18元,少了不卖
不要用伊维菌素大兔子,可以用,兔专用灭虫丁治疗效果好
10几倍剂量能不死吗?1千克的小兔我打0.08毫升
头像被屏蔽

这个看药的伊维菌素含量,许多不同的,有的含量是10%,有的30%,不看清楚这个所以中毒,应该看清楚含量增减注射剂量
我这没有灭虫丁呀,不过东兔说的对,下次用药先试几只,然后再大量用。谢谢你们的建议。
回复 24# 程仁秋 下次找我买,14元一盒。