收藏本站不要迷恋妹 妹不是兽医

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

不要迷恋妹 妹不是兽医

楼主

一个毛坯兽医要在学校里打滚少则三年多则五年
然后出来实习最少也地一年半载。
这前前后后就用了4.5年。
而我们养兔人却强迫自己在一年甚至几个月里认识兔子的所有疾病和药物的特性。
这样看来我们都是天才哪!
然而最后的事实是:
兔子经常弄的我们的一头雾水 手忙脚乱 满脸疑问,
打开兔子的肚子分不清哪是肝、哪是胃、哪是脾、哪是大肠、...
不知道肚子里那些丝缕缕拉也拉不断、扯也扯不净的是什么玩意!
好不容易认识了这些花花绿绿的脏器
又搞不清这个肺是好的吗?那么那条肠子就应该是黑黑的吗?
这条发白的又是怎么回事呢?
我们感觉兔子的肚子就像一个写满谜语的迷宫
然后搁那儿一直猜一直猜 。
这个时候没有人告诉我们解剖兔子的基本手法和要领。
所以就一刀子下去撕开了肚皮 一把把肠子和水泡拉出来,
扯烂了哪儿碍不碍事也不用在意,
接着拍几张晕晕雾雾的照片着急忙火的发在论坛上问谷老师、问大侠。问老手、问高人
喂 各位各位这是个什么病耶?
每张照片拍的跟卫星地图似的好广普呀!
十公分的照片连头带脚一点儿不落下
连你家旁边的大树都拍到了大半个,
我信不管是谁谁谁爱谁谁谁都看不清更看不懂
难怪给你回帖的大多数都是圆黄豆表情!
无奈啊!实在是看不清耶!
帮不上忙能做的只有帮你顶顶帖子了!
未完待续!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶3 踩
沙发
你家的沙发,我从没用过。
板凳
小娘子和你没完,大家接着听。
狂顶,说出了我们新手的心声
现在应该有点头绪了吧 一句话 兔子不是人 没有必要去花大价钱去治 我们村医生说的 我的兔子病了 经常去问他 兔病重在预防 老师们说的 关注中·············
回复 1# 玉星娘子

我问你个事 你天天在论坛时候上面发那么多帖子 你的兔子谁管呢 是獭兔吗
兽医在正规学校经过老师有目的、有方向的、有重点的指导和实习 ,
出来都有不少半吊子,
何况我们靠蒙的猜的前进
什么时候才能给自己颁一个毕业证书呢?
没人有这自信!
试问各位 你们有几位是自己得了病然后自己开药方的 ?
可是你却敢给自己的兔子开,为什么?
前者是因为你确实不能相信自己的医术,
后者就是不负责任了
有人说 你哄地皮 地皮哄你肚皮
那么你对兔子的不负责任
那么兔子又会对谁不负责任呢?
   【养兔感悟】 biggrin
所以我提倡以防为主,有病淘汰
既然我们没有时间和本钱成为合格的兽医
那么就让兔子不给我做兽医的理由和机会!
在环境、管理、饲料还有合理的兔场结构兔笼结构上下大功夫,
给兔子一个可以健康成长的理想环境
到时候它们自会给你带来前所未有的惊喜和利润
而你自己也会感到前所未有的喜悦和松快 。
希望在以后的论坛上再也看不到那些不专业的解剖图片和火急火燎的提问。
这才是养兔的正确方向!   【养兔感悟】 handshake
应该这样说,不要迷恋妹 妹夫会揍你   【养兔感悟】 titter

是因为想看见你“千年古树”呀!我要不发这么些个帖子 哪会等到你呢?   【养兔感悟】 titter
宁读营养学,莫作药剂师。
   【养兔感悟】 victory回复 7# 玉星娘子
回复 9# 玉星娘子

我问你个事 你天天在论坛时候上面发那么多帖子 你的兔子谁管呢 是獭兔吗
你家的沙发,我从没用过。
兔子的朋友 发表于 2010-8-2 14:40

欢迎你来坐 还要给你倒杯茶 再不行我再请你吃顿饭!哈哈!
应该这样说,不要迷恋妹 妹夫会揍你
魅兔 发表于 2010-8-2 14:57

你说的也对
不过不如干脆这么说
不要迷恋妹
妹只是一个传说
现在不是流行这个么!
很热闹,   【养兔感悟】 biggrin