收藏本站灰黄霉素拌料

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[湖北] 灰黄霉素拌料

楼主
请问老师,我买的人用灰黄霉素片每片0.1克如果拌料用,100斤料用量是多少片谢谢指教!灰黄霉素能和伊维菌素同时拌料用吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

脑海中的记忆是一市斤料拌四粒,不知是否记错,应该没记错,是的没记错,还有应象。

没有看到过灰黄霉素与伊维菌素的配伍禁忌,如果按算命法是可以喂的,是的,可以喂,没错,可以同用的。你这伊维与灰黄霉素同用是拦河网捕鱼,不知是鲢鱼还是鳙鱼,网到就算了。这样的脑瓜不死板,脑袋里面的筋很活络,生活中会是一个聪明人。

如果拿不准或怎么的,拿个照片给谷教授
板凳
按你现在这样大群预防的动作来看,你场得的应该是真菌病。  建议你的预防料中不加伊维或加些许天就算是过过场的形式罢了。大兔发现用伊维注射。
治疗真菌用灰黄霉素,螨虫用依维菌素
回复 3# 早茶

呵呵谢谢指教。我刚开始养规模很小,才100来个小兔前两天在料中伴了伊维菌素驱虫,今天又发现少数小兔患有真菌,今天做了50斤料同时放了50克伊维菌素和100片灰黄霉素还有25克地克珠利,呵呵头发胡子一把抓也顾不了什么禁忌了!希望不要出啥状况哟!~
回复  早茶

呵呵谢谢指教。我刚开始养规模很小,才100来个小兔前两天在料中伴了伊维菌素驱虫,今天又发 ...
望强兔兔 发表于 2010-8-21 20:58

50市斤料应该放至少200片啊,伊维菌素哎加了对真菌也没用。

你既然已经在用灰黄霉素治疗,我就与你罗嗦几句这个灰黄霉素。你把灰黄霉素的料喂一下妊娠后期十多天的母兔,这样喂起来的效果是小兔真菌病减少,但一窝中有的还会有那么的一些。

已经发现真菌病了为什么不进行几个全群预防用药的疗程?

唐僧有九九八十一个磨难,玉皇大帝经过千多个磨难,你慢慢的磨难吧。
是啊慢慢磨吧!
请问老师,我买的人用灰黄霉素片每片0.1克如果拌料用,100斤料用量是多少片谢谢指教!灰黄霉素能和伊维菌素 ...
望强兔兔 发表于 2010-8-21 11:45

如果是真菌病就麻烦了,很难根除。
   一般来说灰黄霉素添加量每千克饲料60~80毫克。100斤饲料35片左右,连用15天停15天,再用15天。观察效果。
    供参考!
回复 8# 谷子林

多谢谷老师回复,昨天我按照早茶建议100斤料加了400片该不会有副作用吧。   【谷子林】 sweat
回复  谷子林

多谢谷老师回复,昨天我按照早茶建议100斤料加了400片该不会有副作用吧。
望强兔兔 发表于 2010-8-24 11:30

我刚才提供的剂量有些小,仅仅是预防量。如果是治疗量应该在每千克饲料400毫克左右。这样应该是每一百斤饲料中添加200片。
    早茶提供的剂量短期内使用问题不大。建议第二个疗程适当降低用量。
回复 10# 谷子林

谢谢谷老师,记下了!~
回复  谷子林

多谢谷老师回复,昨天我按照早茶建议100斤料加了400片该不会有副作用吧。
望强兔兔 发表于 2010-8-24 11:30

一市斤料加四片喂大兔可以    差不多是一只大兔一天吃了一颗灰黄霉素     是毒不死的     有人说灰黄霉素对胎儿有致畸     其实是可以用于妊娠兔的

一市斤料加四粒喂小兔是差不多一只幼兔一天吃了一粒灰黄霉素      量是太大了     我蔬忽了    我没分开说    我不认真    我该死     我没想到      我罪过
如果是真菌病就麻烦了,很难根除。
   一般来说灰黄霉素添加量每千克饲料60~80毫克。100斤饲料 ...
谷子林 发表于 2010-8-24 11:06

谷教授

你这个一百市斤饲料加三十五片灰黄霉素    也就是十市斤饲料加三片半灰黄霉素       这三粒半绿豆压扁这么大的灰黄霉素拌在十市斤饲料里       太少了吧    太太少了吧
谷教授

你这个一百市斤饲料加三十五片灰黄霉素    也就是十市斤饲料加三片半灰黄霉素       这三粒 ...
早茶 发表于 2010-8-25 01:10

少了一些。
即便你说错了也不该死啊!!
你竟弄一些花哨悬乎的,挺逗人的!!!!
回复 12# 早茶

好像没事,我的小兔吃了两天料了,活蹦乱跳的!~   【谷子林】 titter