收藏本站河南人惹谁了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 铭辉兔场

河南人惹谁了

不好说,哪里都有骗子,

闫家有:
       网友东方之珠的发言前句分明地说:““河南是中华民族的发源地,”(全球华人都来寻根问祖)”。当年连站宋楚瑜访问大陆,没有携全家少小在大陆土地上寻根问祖吗?难道他们就是认当今大陆人为祖先?如果你曾解读过百家姓,你就应该会知道,华夏如此多的姓氏中,有很大一部分,起源地就是在当今河南这片土地上;对这篇贴子回复的网友如此之多,却唯有你一人对“寻根问祖”一词错解;但即便是你错解了这个词,你应当质问的也是东方之珠一人,而后面,你“自家配种”一词,却攻击了整个的河南,这是你没文化没素质之表现!这个词之重,你伤害了河南一亿多同胞,而面对河南网友的质疑,你不扪心自问践行检讨,反而唇齿相向继续极尽伤害之能,你自认为你是怎样的人?
    我不知道你这样没文化没素质之人是如何进入了这个文明的论坛的,而你进入这个论坛,无非也是为了交流学习与寻求帮助,你认为你今天这样以伤害河南人民为快的言行,为你塑造的是怎样的形象?当你今后有发贴寻求帮助之时,你让大家以怎样的感情去帮助你?!我想,至少,你已经是在这个论坛中的河南网友中“成名”了,因为,你伤害到过每个人。
回复 1# 铭辉兔场

路过,看看。
前段时间跟河蓝人聊天就不是什么好人
我想凡有良知的人,没有人会不爱自己的家乡,哪怕她贫穷,落后,这如同子不嫌母丑一样的道理。我们不否认在河南有一部分人道德败坏行为不端伤天害理,但试问,在中国的任何哪一个省份中,又没有这样的人呢?河南,更多的人淳朴,善良,勤劳,求知创新,重感情讲义气。我在外多年,从不避讳自己是河南人,甚至也曾在广交会上,我专意向所有来宾包括外宾介绍说我来自河南,而且在日后的合作中让客户深味河南人的诚信。
    我希望我们河南同胞,能够从自己从身边的小事做起,自尊自重自洁自强,批判假恶丑宏扬真善美,凝聚起一种力量让国人来真正地了解与认识我们,为自己正名正身。大家一定都知道吉鸿冒的故事,在全世界都瞧不起甚至诋毁攻击中国的年代,他敢于在自己的胸前挂上“我是中国人”的牌子走在国外的大街与任何众目睽睽之处,何等的英雄气概!如今之河南,类同当日之中国;如今之河南人,如同当初之中国人!我希望我们河南同胞,在自尊自重自洁自强的同时,也更要自信,无论走在中国或是世界的任何一个地方,都可以坦坦荡荡地告诉别人,我们是河南人!
对了,需要补充的是商品笼我是按照25套每套280元付的款。但回来后他给我换成22组每组20个笼位的笼子还说我占 ...
夏县獭兔 发表于 2010-9-2 23:53

你的确是吃亏上当遭遇很让人气愤与同情,但中国之大,省份之多,这样的兔场与这样的事情难道只有在河南会发生?
呵呵,慌缪哪里没有偏子和伪君子啊,只是河南现在人口已超过一个亿了,俗话林子大了什么鸟都有但只是个别是,我也是河南人,但我不否认河南人有坏人,那么说蹲大狱的都是河南的了吗敢问?
我也是河南的 也被外地人骗过  为何说河南人不好呢  也许是太关注河南人了吧  可能在大家的眼里 河南人都坏 其他省的都好吧
我想凡有良知的人,没有人会不爱自己的家乡,哪怕她贫穷,落后,这如同子不嫌母丑一样的道理。我们不否认在 ...
海棠 发表于 2010-9-3 12:45

你好,交个朋友吧,我为有河南的朋友有而自豪。大河南北都是炎黄子孙,长城东西尽皆华夏儿女,中国人从来都有深重的地域,民族情结,从抗日战争,汶川玉树地震到甘肃舟曲泥石流,每一次灾难面前我们都会凸显血浓于水的兄弟情怀,因为我们同出一脉。
回复  东亮

不想骂人就不要说骂人的话,什么叫全国人都到河南认祖,这不是骂人吗???????? ...
闫家有 发表于 2010-9-3 10:38

看看110楼主的回复吧,据我所知河南的确是百家姓的发源地,河南的偃师更是百姓之宗,几乎有现在所有的姓氏你都能在偃师找到历史渊源。

说的太好了  详情 回复 发表于 2011-9-7 10:49
这么说河南人是自生的,自家配种。不好意思话有点过了。。。。。。。。。
闫家有 发表于 2010-9-2 17:21

我不想骂你,怕脏了我的嘴!你去查一下你的家人、你的祖先说不定就有河南人,那不是把自己也骂了吗!
这么说河南人是自生的,自家配种。不好意思话有点过了。。。。。。。。。
闫家有 发表于 2010-9-2 17:21

骗人的不好!骂人的就是好人吗?你是好人吗?
讨论是好事,可以加深我们的认识。这个帖子也正好为河南人正名,但是打嘴仗,骂人就违背了论坛和谐的宗旨了,也显得个人没有修养,别忘了,你身后的背景是本人所代表的地域,你的言行会成为别人了解你家乡的依据。如果你觉得你的所在的省份是文明省份的话,请文明用语。
你好,交个朋友吧,我为有河南的朋友有而自豪。大河南北都是炎黄子孙,长城东西尽皆华夏儿女,中 ...
宁晋。赵恒昌 发表于 2010-9-3 13:59

你好,从你的言语,让我感觉到作为中国人同胞相惜的温暖;从你的言语,也同时可知你的思想与见地,很高兴和你做朋友   【兔业打假】 handshake。我的QQ598198862。